免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
1234下一页
最近访问板块
查看: 7617 | 回复: 30
打印 上一主题 下一主题

北京百度招聘备份/分布式系统人才 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2009-05-04 17:53 |只看该作者 |倒序浏览
工作地点均为北京,适合工作1-3年的同学,福利薪金不错,适合想要一展拳脚的你。

1、数据管理工程师
职位地址:http://hr.baidu.com/www/job/jobDetail.action?jobId=1265  如果觉得自己合适,请到这提交简历

工作职责:
-负责××技术部的数据备份、数据发布工作;
-结合××应用特性,研究数据备份/容灾相关技术,优化备份、恢复速度,增强数据安全性;

职位要求:
- 熟悉Linux/Unix操作系统,熟悉脚本编程(Shell/Perl/Php/Python其中一种);
- 了解主流商业备份软件,如NBU、commvault、Legato;
- 了解容灾技术,如SRDF,Veritas VVR,Oracle Standby;
- 具有很强的分析问题和解决问题的能力,攻关疑难问题的强烈兴趣,善于学习;
- 优秀的沟通能力以及团队协作能力,重视流程规范;  
- 本科以上学历,一年以上工作经验;


2、分布式系统运维工程师
职位地址: http://hr.baidu.com/www/job/jobDetailPop.action?jobId=1266 如果觉得自己合适, 请到这提交简历

工作职责:
-负责××分布式系统的运维,及时响应故障处理,保障分布式系统的稳定运行;
-负责系统运维相关文档与流程的建设;
-对相关新技术进行调研, 改进分布式系统的服务架构,提高系统性能和健壮性;

职位要求:
- 熟悉Linux/Unix操作系统,熟悉脚本编程(Shell/Perl/Php/Python其中一种),了解LINUX下C编程;
- 熟悉分布式系统原理、操作系统原理、数据库原理, 了解目前主流的分布式系统架构如GFS/HADOOP等;
- 具有很强的分析问题和解决问题的能力,攻关疑难问题的强烈兴趣,善于学习;
- 优秀的沟通能力以及团队协作能力,重视流程规范;  
- 计算机或相关专业本科以上学历;

[ 本帖最后由 xuwanbest 于 2009-5-7 13:49 编辑 ]

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2009-05-04 18:19 |只看该作者

回复 #1 xuwanbest 的帖子

地点?薪金范围?

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2009-05-04 20:23 |只看该作者
一年的工作经验就要接触到


了解主流商业备份软件,如NBU、commvault、Legato;
了解容灾技术,如SRDF,Veritas VVR,Oracle Standby;


比较困难,如果仅仅是听说过名字程度的了解倒是有可能   

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2009-05-04 22:13 |只看该作者
ding

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2009-05-05 13:49 |只看该作者
ding

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2009-05-05 14:01 |只看该作者
原帖由 lasama 于 2009-5-4 20:23 发表
一年的工作经验就要接触到


了解主流商业备份软件,如NBU、commvault、Legato;
了解容灾技术,如SRDF,Veritas VVR,Oracle Standby;


比较困难,如果仅仅是听说过名字程度的了解倒是有可能   

别人招的是同学 很合理

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2009-05-05 15:36 |只看该作者
原帖由 owenlin717 于 2009-5-5 14:01 发表

别人招的是同学 很合理


我符合第一条,给个价格,

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2009-05-06 09:51 |只看该作者
薪资不会让大家失望,而且具备成长潜力

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2009-05-06 10:03 |只看该作者
待遇如何。还有发展的空间等等。

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2009-05-06 10:04 |只看该作者
仅针对毕业1,2年的?薪水估计高不哪儿去!招不招有几年经验的?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP