免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 5132 | 回复: 16
打印 上一主题 下一主题

请教:怎样编写杀死HPUnix的一个进程的脚本!! [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2003-08-22 11:02 |只看该作者 |倒序浏览

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2003-08-22 12:09 |只看该作者

请教:怎样编写杀死HPUnix的一个进程的脚本!!

wh_pd=1
while [ $wh_pd -eq 1 ]
do
    killid=`ps -eaf|grep urp|grep -v grep|awk '{print $2}`
    if [ -z $killid ]
    then
           cotinue
    else
           kill -9 $killid
           wh_pd=0
    fi
done

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2003-09-01 20:21 |只看该作者

请教:怎样编写杀死HPUnix的一个进程的脚本!!

楼上这么复杂?
kill $(ps -ef|grep myproc|grep -v grep|cut -c 10-14)
以上kill一个进程名为myproc的进程。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2003-09-01 20:41 |只看该作者

请教:怎样编写杀死HPUnix的一个进程的脚本!!

原帖由 "williamCU" 发表:
楼上这么复杂?
kill $(ps -ef|grep myproc|grep -v grep|cut -c 10-14)
以上kill一个进程名为myproc的进程。
   

如果还有一个进程叫myproc1呢? 呵呵。

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2003-09-01 21:39 |只看该作者

请教:怎样编写杀死HPUnix的一个进程的脚本!!

楼上的楼上也不能啊!呵呵呵。。

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2003-09-02 10:29 |只看该作者

请教:怎样编写杀死HPUnix的一个进程的脚本!!

kill $(ps -ef|grep myproc|grep -v grep|cut -c 10-14)

可能我没说清楚,
这条语句可以kill掉所有包含myproc字样的进程,
可以达到coolscplayer 的那个script的功能。

我说的不能,是指不能杀死任何进程,但可以带参数来实现:

将以上写成一个名为mykill的脚本:
vi mykill
kill $(ps -ef|grep $1|grep -v grep|cut -c 10-14)
chmod 755 mykill

后台运行3个sleep进程:
#sleep 10000&
#sleep 10000&
#sleep 10000&

运行带参数的脚本:
#mykill sleep
[3] + Terminated               sleep 10000&
[2] + Terminated               sleep 10000&
[1] + Terminated               sleep 10000&

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2003-09-03 11:40 |只看该作者

请教:怎样编写杀死HPUnix的一个进程的脚本!!

我也来写一个.
#!/usr/bin/sh
echo "Which process do you want to kill:"
read P
ps -ef |grep "$P"
echo
echo "lease chioces the process do you want to killed:"
read K
kill -9 $K
这个对于前后台作业全可以.
我先前写了一个脚本,如下:
#!/usr/bin/sh
#The sprict is used to kill the process
echo "Which process do you want to kill:"
read NAME
A=`ps -ef |grep "$NAME" |cut -b 10-14 |wc -l`
if [ $A = 1 ]
then
kill -9 $A
else
if [ $A -gt 1 ]
then
echo "`$A >;/zzl1997;more /zzl1997`"
else
echo "`$A 2>;/zzl1997;more /zzl1997`"
fi
  我发现每次执行这个脚本,A就会产生一个与新进程,使得NAME得进程数肯定不为1,执行总是不能成功。所以写了那个简单得,不会很傻吧!

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2003-09-15 20:07 |只看该作者

请教:怎样编写杀死HPUnix的一个进程的脚本!!

大家为何不继续了呢?

论坛徽章:
1
数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-01-24 06:20:00
9 [报告]
发表于 2003-09-16 12:06 |只看该作者

请教:怎样编写杀死HPUnix的一个进程的脚本!!

原帖由 "williamCU" 发表:
楼上这么复杂?
kill $(ps -ef|grep myproc|grep -v grep|cut -c 10-14)
以上kill一个进程名为myproc的进程。
   
人用的shell要是不支持$()这样的写法呢?

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2003-09-16 12:56 |只看该作者

请教:怎样编写杀死HPUnix的一个进程的脚本!!

原帖由 "Minsic" 发表:
   
人用的shell要是不支持$()这样的写法呢?
  
有道理
C shell好像不支持.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP