免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2562 | 回复: 7

请问c下有时间转换函数吗 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2009-05-08 10:35 |显示全部楼层
请问c下有时间转换函数吗
把Thu, 7 May 2009 15:33:58字符串转成时间的形式   如秒数

论坛徽章:
323
射手座
日期:2013-08-23 12:04:38射手座
日期:2013-08-23 16:18:12未羊
日期:2013-08-30 14:33:15水瓶座
日期:2013-09-02 16:44:31摩羯座
日期:2013-09-25 09:33:52双子座
日期:2013-09-26 12:21:10金牛座
日期:2013-10-14 09:08:49申猴
日期:2013-10-16 13:09:43子鼠
日期:2013-10-17 23:23:19射手座
日期:2013-10-18 13:00:27金牛座
日期:2013-10-18 15:47:57午马
日期:2013-10-18 21:43:38
发表于 2009-05-08 10:41 |显示全部楼层
mktime,不过得自己先分析这个串

论坛徽章:
0
发表于 2009-05-08 10:51 |显示全部楼层
这是字符串啊,自己写函数分析

论坛徽章:
0
发表于 2009-05-08 10:53 |显示全部楼层
这个串要先转换,自己写吧

论坛徽章:
0
发表于 2009-05-08 14:46 |显示全部楼层
strptime(TIME_STRING, "%a, %d %b %Y %T", &tm);

论坛徽章:
0
发表于 2009-05-08 15:48 |显示全部楼层
原帖由 prc 于 2009-5-8 14:46 发表
strptime(TIME_STRING, "%a, %d %b %Y %T", &tm);


strptime这样的函数很完美

论坛徽章:
0
发表于 2009-05-08 16:41 |显示全部楼层
定义函数:size_t  strftime(char *s, size_t max, const char *format, const struct tm *tm);
函数说明:strftime()会将参数tm的时间结构,依照参数format所指定的字符串格式做转换,转换后的字符串内容将复制到参数s所指的字符串数组中,该字符串的最大长度为参数max所控制
和这个相反,强  早怎么没看见  我菜

论坛徽章:
0
发表于 2009-05-08 17:49 |显示全部楼层
原帖由 xiehc 于 2009-5-8 16:41 发表
定义函数:size_t  strftime(char *s, size_t max, const char *format, const struct tm *tm);
函数说明:strftime()会将参数tm的时间结构,依照参数format所指定的字符串格式做转换,转换后的字符串内容将复 ...

这个函数是time to string, 你的帖子不是问string to time吗?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP