免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[VTL与磁带系统] 请问关于磁带机和磁带的几个问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
1. 假设已经将一盒新磁带放入到新磁带机里,那么用磁带机备份的时候,磁带机是否会先将磁带进行倒带,然后再开始做备份,做完备份后,然后在倒带回去呢?

2. 请问这个所谓的“倒带”,也就是rewind,是不是指从磁带结束部分倒回到磁带开始部分呢?

3. 如果新磁带放入磁带机后,直接先rewind的话,是不是指把磁带从开始部分倒到结束部分呢,如果是这样,那怎么进行备份呢?

论坛徽章:
CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34
2 [报告]
在备份完成后,磁带退带的时候,会自动倒带,尤其是单轴的磁带,否则退不出磁带。

如果用备份软件写磁带的时候,备份软件里面会记录每盘磁带用到了什么位置,备份作业开始的时候,会先加载磁带,然后再根据备份软件中的记录定位。

论坛徽章:
3 [报告]
我不太明白这个所谓的“倒带”是怎么倒的?

1. 如果磁带在上一次备份时候写了一半,如果现在rewind,请问完成后磁带是否回到磁带开始部分呢?

2. 如果磁带在备份完成后,退带的时候会自动倒带,那这么说这个磁带已经倒回到开始部分,如果下次再用这个磁带进行备份,如果备份之前再rewind一次,那请问这个磁带到了什么位置呢?

论坛徽章:
CU十二周年纪念徽章
4 [报告]
1.. 如果磁带在上一次备份时候写了一半,如果现在rewind,请问完成后磁带是否回到磁带开始部分呢?
A:是回到了磁带初始位置.

2. 如果磁带在备份完成后,退带的时候会自动倒带,那这么说这个磁带已经倒回到开始部分,如果下次再用这个磁带进行备份,如果备份之前再rewind一次,那请问这个磁带到了什么位置呢?
A:还是磁带初始位置。

论坛徽章:
5 [报告]
如果这样的话,那么版主的意思是说无论磁带当前写到什么位置上,只要rewind它,它都会回到磁带的初始位置,是否这样呢?

论坛徽章:
CU十二周年纪念徽章
6 [报告]
是的。