免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

关于socket缓冲区的问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我看setsockopt函数是可以设置缓冲区大小的,那就是每个socket都有自己的缓冲区了,我本想多建几个socket发送提高速度,但接收方又需要按序接收,那这样就很有可能我先发到缓冲区的后发出去了?除了设置每个socket的缓冲区为0外还有其他的办法吗?这样是否还不如单个socket发得快了?

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:53:172015亚冠之水原三星
日期:2015-06-02 16:34:202015年亚冠纪念徽章
日期:2015-10-19 18:13:37程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-11-08 06:20:00
2 [报告]
多连接传文件?
肯定要自己分块啊,每个块在文件什么位置都要确定

论坛徽章:
3 [报告]
不是传文件,接收端不是我控制的

论坛徽章:
4 [报告]
发送端和接收端之间要有协议的吧  可以每次发送都带一个包号,到时在组包

论坛徽章:
5 [报告]

回复 #2 xinglp 的帖子

他想开几个socket,假设一个文件分几块的话,这几个socket分别传送其中的一部分....

论坛徽章:
6 [报告]
其实这个就是所谓的多线程下载工具常用的做法啊...

论坛徽章:
7 [报告]
联通的SGIP协议,发给短信网关的,可以多个连接同时发,但要求我发送给他的序列号必须顺序的

论坛徽章:
8 [报告]
网关收到东西返回报文不?

论坛徽章:
9 [报告]
对于UDP并存在发送缓冲的提法。如果是TCP本来就如此。多线程通常情况下只对大量的数据发送有效,通常情况下只会使得掉包率加大。

论坛徽章:
10 [报告]
原帖由 gawk 于 2009-5-9 23:39 发表
网关收到东西返回报文不?

就是返回我顺序乱了