免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2026 | 回复: 5
打印 上一主题 下一主题

php和js交互的问题,请帮帮忙! [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2009-05-10 20:17 |只看该作者 |倒序浏览
20可用积分
有三个文件:hello.php,world.js,temp.tpl。
temp.tpl是基于smarty的模板。
hello.php功能是赋值给temp.tpl里的变量,temp.tpl会调用world.js的函数(就是<script type="text/javascript" src="./js/world.js">)。
现在temp.tpl有变量$member,hello.php将一个值赋给了$member,但是world.js也需要用到变量$member的值。

问题是world.js怎样得到hello.php赋给变量$member的值?
有什么办法可以解决?
谢谢啦!

最佳答案

查看完整内容

member="{$member}";

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2009-05-10 20:17 |只看该作者
<script>member="{$member}";</script>

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2009-05-10 22:35 |只看该作者
能详细一点吗?
那个语句加到哪里?
然后怎么引用

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2009-05-11 09:17 |只看该作者
用php程序输出一段javascript的变量定义就可以了

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2009-05-11 22:50 |只看该作者
把js文件做成php的!
好像,本来你的js文件是这样:
----------------------------word.js--------------------------------
function print_msg(msg) {
   document.write(msg);
}
----------------------------------------------------------------------

现在把它写成php的文件:
-----------------------------------world.php-----------------------
<?php
$member = $_GET['member'];
echo <<<JS
function print_msg($member) {
   document.write($member);
}
JS;
?>
--------------------------------------------------------------------

然后在temp.tpl文件中改成:
<script type="text/javascript" src="./js/world.php?member={$member}">
这样就搞定了!

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2009-05-12 17:39 |只看该作者

回复 #1 ccdd14 的帖子

如 2楼所说的那样,直接用php 把  $member 值 赋给js里面的一个变量
例如:
$smarty->assign("member",$member)

你的js代码里面可以用
<script>
member =  {$member}
......你自己的js代码....
</script>

这段js代码放在你的word.js文件里面就行,当然也可以放在模板文件里面。

[ 本帖最后由 blueapplewp 于 2009-5-12 17:43 编辑 ]
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP