免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3806 | 回复: 6
打印 上一主题 下一主题

如何测试mysql的性能和稳定性 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2009-05-11 10:26 |只看该作者 |倒序浏览
今天开始测试mysql的性能和稳定性,大家有没有什么好的方法没有?

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2009-05-11 11:04 |只看该作者
性能方面现在比较多:
sysbench
mysqlslap

比较操作次数和完成时间

稳定性方面,看changelog。去官方bug里看,然后测试。或是把你想要的功能方面进行测试。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2009-05-11 12:05 |只看该作者

回复 #2 Coolriver 的帖子

我的数据库的版本是5.0.45,mysqlslap不支持
sysbench可以使用。但sysbench通过测试amoeba测试就会出错。
-----------------------------
# /usr/local/sysbench/bin/sysbench –db-driver=mysql –mysql-table-engine=myisam –debug=off –test=oltp –mysql-host=10.10.11.152 –mysql-port=8066 –mysql-user=root –mysql-password=123456 –oltp-table-size=100000 –mysql-db=test –oltp-table-name=amoeba –num-threads=10 –max-requests=10000 –oltp-auto-inc=off –oltp-test-mode=complex run
sysbench 0.4.12: multi-threaded system evaluation benchmark

FATAL: mysql_stmt_prepare() failed
FATAL: MySQL error: 1044 “null”
FATAL: thread#0: failed to prepare statements for test
--------------------------------------

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2012-02-10 16:47 |只看该作者
回复 3# sinxadmin


兄弟后来是如何测试amoeba性能的啊?
我现在也想测试ameoeba的切片和读写分离性能

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2012-02-13 15:21 |只看该作者
本帖最后由 justlooks 于 2012-02-13 15:28 编辑

Error: 1044 SQLSTATE: 42000 (ER_DBACCESS_DENIED_ERROR)

Message: Access denied for user '%s'@'%s' to database '%s'

论坛徽章:
8
综合交流区版块每周发帖之星
日期:2015-12-02 15:03:53数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-10-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-14 06:20:00金牛座
日期:2014-10-10 11:23:34CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34酉鸡
日期:2013-10-19 10:17:1315-16赛季CBA联赛之北京
日期:2017-03-06 15:12:44
6 [报告]
发表于 2012-02-16 21:22 |只看该作者
justlooks 发表于 2012-02-13 15:21
Error: 1044 SQLSTATE: 42000 (ER_DBACCESS_DENIED_ERROR)

Message: Access denied for user '%s'@'%s'  ...


用户配置部分出现问题了吧

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2012-02-20 22:06 |只看该作者
回复 4# Cloudhorizon


    看看简兄这个吧,不过有点老,应该有点帮助
http://isky000.com/database/amoeba_for_mysql
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP