免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 20397 | 回复: 50
打印 上一主题 下一主题

我的股票机 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2009-05-13 13:47 |只看该作者 |倒序浏览
:)

#!/user/bin/perl -w

#By xti9er www.xtiger.net

use LWP::Simple;
use Color::Output;
Color::Output::Init;

START:
system("cls");
`title  --= M y  S t o c k  S c r e e n e r =--`;
cprin("\tM y  S t o c k  S c r e e n e r\n\n",7);

cprin("_"x50,13);

$|=1;

if(my $googled=get("http://www.google.cn/finance/info?q=id-690158,id-684321,id-684268,id-697176,id-702734,id-684353,id-709933,id-706853,id-690427,id-697980&infotype=infoquoteall&hl=zh-CN&gl=cn"))
{
    my @info=split(/\,/,$googled);
    print "\n股票码\t开盘价\t最高价\t最低价\t涨跌\t名称\n";
    for my $newinfo(@info)
    {
        if ($newinfo=~/\"(.*)\"\s\:\s\"(.*)\"/)
        {
            my $infot=$1;
            my $infoc=$2;
            next if $infot=~/avvo|ccol|l_cur|lt|fwpe|beta|lo52|hi52/;
            if($infot eq "
t"){$t=$infoc}
            if($infot eq "
op"){$op=$infoc}
            if($infot eq "
hi"){$hi=$infoc}
            if($infot eq "
lo"){$lo=$infoc}
            if($infot eq "
cp"){$cp=$infoc}
            if($infot eq "
lname"){$lname=$infoc}            
            if ($infot eq "
type")
            {
                print "
$t\t";
                print "
$op\t";
                cprin("
$hi\t",($hi-$op)>0?5:7);
                cprin("
$lo\t",($lo-$op)>0?5:7);
                cprin("
$cp\t",$cp>0?5:7);
                print "
$lname\n";
                print "
-----------\n";
            }            
        }
    }
}
else
{
    cprin("
\n[!] GetInfo Fail\n",5);
}

sleep 10;
goto START;
print "
\n","+"x50,"\n";

sub cprin
{
    ($str,$i)=@_;
    cprint("
\x03" . $i . " $str\x030");}


      看起来有点山寨,不过挺方便。 符合我等 “不求最好,但求追省事”的懒人哲学,呵呵。祝福大家股票支支涨停!

   

[ 本帖最后由 xti9er 于 2009-5-13 15:44 编辑 ]

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2009-05-13 13:49 |只看该作者
哈哈,楼主活学活用,我也拷下来看看。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2009-05-13 14:43 |只看该作者

回复 #1 xti9er 的帖子

请问楼主,为什么我这里显示get info failed呢,换了个网页也打不开。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2009-05-13 15:48 |只看该作者

回复 #3 glibma 的帖子

可能又是被 转义掉了。

你再试下看看。我改了一下。

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2009-05-13 18:43 |只看该作者
很牛

论坛徽章:
1
丑牛
日期:2015-01-07 15:25:00
6 [报告]
发表于 2009-05-14 08:23 |只看该作者
nice

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2009-05-14 09:13 |只看该作者
楼主的Color::Output用的屡试不爽啊.

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2009-05-14 09:37 |只看该作者
Color::Output::Init;
这个怎么加进去啊 我这里没有啊

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2009-05-14 11:02 |只看该作者

回复 #8 暗底 的帖子

那不是模块阿

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2009-05-14 11:20 |只看该作者
Can't locate Color/Output.pm in @INC (@INC contains: D:/Perl/site/lib D:/Perl/li
b .) at gupiao line 6.
BEGIN failed--compilation aborted at gupiao line 6.

我编译之后报上面的错, 是缺少什么啊?
PS: 新手
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP