免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 4413 | 回复: 2
打印 上一主题 下一主题

网络请求连接测试 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2009-05-14 09:51 |只看该作者 |倒序浏览
运行每各个测试时请将"#"符号分段取消,请各为大佬看看,有啥应再修改的?
中文转码问题还米找出头绪
#定义引用的模块
import urllib.request
import os

#测试用的数据
url='http://www.baidu.com'
data='python'
data1={'wd':'python'}
data2={'wd':'python list go'}
data3={'q1':'python'}
data4={'q1':'python','q2':'','q3':'','q4':'','rn':100,'lm':1,'ct':1,'ft':'','q5':'','q6':'','tn':'baiduadv'}

#页面保存函数
def savehtm(page):
    page1=page.read()
    op=open('abc011.htm','wb')
    op.write(page1)
    op.close()

#第一种测试(只发送网址,没有查询)_____成功
#req=urllib.request.urlopen(url)
#savehtm(req)

#第二种测试(发送网址,并且进行查询)_____成功
#getstring=url+r'/s?'+urllib.parse.urlencode(data1)
#response=urllib.request.urlopen(getstring)
#savehtm(response)

#第三种测试(发送网址,并且用多关键字查询)_____成功
#getstring=url+r'/s?'+urllib.parse.urlencode(data2)
#response=urllib.request.urlopen(getstring)
#savehtm(response)

#第四种测试(发送网址,并且进行高级查询)_____成功
#getstring=url+r'/s?'+urllib.parse.urlencode(data4)
#response=urllib.request.urlopen(getstring)
#savehtm(response)



<td width="300">包含以下<b>全部</b>的关键词</td>
        <td><input size="35" name="q1" maxlength="100"> <input value="百度一下" type="submit"></td>
是百度的源代码,找到'input'看到后面有个name="q1",知道这是要输入的内容的地方,那我就data4={'q1':'python','q2':'','q3':'','q4':'','rn':100,'lm':1,'ct':1,'ft':'','q5':'','q6':'','tn':'baiduadv'}

[ 本帖最后由 我不是老手 于 2009-5-14 18:10 编辑 ]

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2009-05-14 14:10 |只看该作者
#定义引用的模块
import urllib.request
import os
import urllib.request
//引入模块的方式错了 使用import urllib  或者 from urllib import * 引入模块或者模块下的类。



#req=urllib.request.urlopen(url)
//方法也用错了。 urllib.urlopen(url)

这些问题你自己去Google,baidu 或者去看 python261.chm【我用的python2.6】 文档就能解决。 没有必要在论坛上来提问。 自己动手就能解决,【Please Do it yourself 】

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2009-05-14 18:07 |只看该作者
import urllib引入后,出现下面的错误
Traceback (most recent call last):
  File "D:\pk\缃戠粶璇锋眰杩炴帴.py", line 18, in <module>
AttributeError: 'module' object has no attribute 'request'


from urllib import *引入后,出现下面的错误
Traceback (most recent call last):
  File "D:\pk\缃戠粶璇锋眰杩炴帴.py", line 20, in <module>
NameError: name 'urllib' is not defined
>>> ================================ RESTART ================================
>>>
Traceback (most recent call last):
  File "D:\pk\缃戠粶璇锋眰杩炴帴.py", line 19, in <module>
NameError: name 'urllib' is not defined



看了很多地方了,总是出错,好不容易搞出来了,让大佬门看看,找一下书写的错误,以后好风格格式化


用的是3.0版的,那说明全是英文,很难懂,而3.0的教程和源代码不多,所以自己写了点出来,让各为大佬指正,我好学的快些

[ 本帖最后由 我不是老手 于 2009-5-14 18:09 编辑 ]
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP