免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: zwzc28

以为跳出了bi火坑, 没想到又跳回来了。唉。 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
bi有2个特点, 1是累, 因为项目和业务紧密相关, 要大量学习业务, 而且玩数据的, 为了保证数据的正确性, 劳心劳力, 事情没完没了。  加班是很正常的。  2是学不到东西, 最多学一些数据库啥的, 业务就别指望了, 只能学到半桶水。 每天做的都是体力活, 今天这个数据错了, 明天那个数据没到。 你想学技术? 加班都够你受的了 。 3是搞技术的不如耍嘴皮子的, 底下人干活累死累活, 上面的小头目每天就和客户耍耍嘴皮子, 收收邮件。 什么数据的完整性, 架构的性能, 那都是你程序员的事, 出了问题就是你的, 干的好了就是领导的。

论坛徽章:
12 [报告]
如果你想往领导层, 想往专业忽悠上发展。 做bi到是不错的。

论坛徽章:
金牛座
日期:2013-10-12 15:42:452015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-06-01 06:20:00
13 [报告]
bi是什莫?我怎末觉得你说的和做web的情况类似呢。。
天天整那破业务,没一点技术含量,烦死!

论坛徽章:
14 [报告]
兄弟,能解释下BI是什么吗?

论坛徽章:
15 [报告]
bi是什么??

论坛徽章:
16 [报告]
把技术扔了,搞业务吧,搞业务才有出路。
我做了5年电信的OSS,BSS的后台开发与整体设计,又如何呢,钱是多了,但一样没有什么前途。现在开始做产品经理了。不再搞技术了,搞搞业务才是正确的发展方向。

论坛徽章:
17 [报告]
难道真的要转行?

论坛徽章:
18 [报告]
产品经理在我看来是最轻松的,但性格得好,得让人服你,忽悠的水平得高。至于再往上发展成什么就不知道了。反正成不了cto,可以是coo?不知道。

论坛徽章:
19 [报告]
嘿,压力不一样了,每年有指标,一定要搞到多少钱。

至于别的,就看有没有门路了。

论坛徽章:
20 [报告]

回复 #1 zwzc28 的帖子

还是做金融的比较好啊!做技术的工资到了一定很难加那么一点点。

我想换来的,但给的实在看不过去啊,苦闷。。。