免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

请问这个文本处理如何实现??? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我有一个文件abc.txt
&T abc
Aname=abcde                  
ky=bbs
bbb=120  #bbs=这行开头数据不取
Aaccount=123456
Bname=ibm
Baccount=88888888
&T def
Aname=def                  
ky=bbs
bbb=120  #bbs=这行开头数据不取
Aaccount=123456
Bname=ibm
Baccount=7777777
&T def

想把它变成,意思只取Aname=、ky=、Aaccount=、Bname=、Baccount=

abcde|bbs|123456|ibm|88888888
def|bbs|123456|ibm|7777777

论坛徽章:
2 [报告]

请问这个文本处理如何实现???

BEGIN {FS="=";getline}
{ if ($0 ~ /^&T/ ) printf "\n";
else if ( $0 !~ /^bbb/ ) printf "%s|",$2
}

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
3 [报告]

又来一高人,好啊

红袖哪去啦?

论坛徽章:
4 [报告]

你是农行的吧?

论坛徽章:
5 [报告]

原帖由 "ttyp0" 发表:
我有一个文件abc.txt
&T abc
..........
&T def
..........

请教一下,“&T abc,&T def”是什么意思,好象以前没见过!