免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: bbjmmj

人血白蛋白,五百八一瓶! [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]
原帖由 wheel 于 2009-5-21 11:51 发表
主要是有没药准字。  这就像没结婚证 同居一样。。。你觉得对吗?

中医中药没有药准字可以试验可以定阿,关键是没人去做这样花钱不讨好的事。

论坛徽章:
22 [报告]

回复 #21 mgqw 的帖子

可以试验可以定   药准是有名额的要有批文。。。这是业内的常识。。知道不。。

论坛徽章:
23 [报告]
原帖由 wheel 于 2009-5-21 14:31 发表
可以试验可以定   药准是有名额的要有批文。。。这是业内的常识。。知道不。。

我又不是业内人事,没必要装13,不晓得就不晓得,闹了个笑话

论坛徽章:
24 [报告]

回复 #23 mgqw 的帖子

批文是要药企业购买的。。药品有效无效和这批文没大关系。。没批文上了就是非法。。。。。。

论坛徽章:
25 [报告]
原帖由 wheel 于 2009-5-21 16:11 发表
批文是要药企业购买的。。药品有效无效和这批文没大关系。。没批文上了就是非法。。。。。。

中医看病根本不需要批文,也没办法弄批文,都是医生根据病人的病情酌情写中药方子,总不能一个中药就弄一个批文吧。
而且中药材都是药材批发商去收购各种中药然后贩卖到药房,然后医生开方抓药。

论坛徽章:
26 [报告]

回复 #25 mgqw 的帖子

没批文上了就是非法 ...

论坛徽章:
27 [报告]
原帖由 wheel 于 2009-5-21 17:19 发表
没批文上了就是非法 ...

医药行业的具体规定我不怎么清楚,但我晓得前几年医药管理部门下发了一个中医试用管理条例:在北京,长沙,深圳还有几个城市忘记了可以试点在中药房坐堂中医看病,但中医看病只能开中药或者中成药。
有了这个规定,中医坐堂开方子抓药没有批文还是犯法?好像中药材管理跟成品西药管理不一样吧(这个是我猜的)

PS:以前就是那些万恶的保健品提成把中医搞的乌烟瘴气,才禁了中医坐堂。后来发现禁了也不是办法就颁布了这个条例。
在利益面前除了极少数人,医德统统爬开,管他病人死活,钱才是王道,中西医都一样。

论坛徽章:
28 [报告]

回复 #27 mgqw 的帖子

钱才是王道,中西医都一样。 ...这话说的,,好像不给工资你肯上班一样。。。

论坛徽章:
29 [报告]
中医本来就是中华的文化传统

论坛徽章:
30 [报告]
原帖由 wheel 于 2009-5-22 10:13 发表
钱才是王道,中西医都一样。 ...这话说的,,好像不给工资你肯上班一样。。。

故意曲解我话有意思吗??你是医疗系统里面的人,比我更知道药品提成有多可怕。
保健药品提成利润比普通药品提成多N多,在暴力的保健药品提成勾引下,普通人会被忽悠成啥样子??
我去药房买一瓶一两快钱的维生素C,结果那个人使劲给我推销那种六十多快的XXX维C,差点把这种维C说成了神药,顺带把我要买的那种维C贬得一文不值。要不是我有那么一点常识加上心智还算坚定,肯定被那人给忽悠了。

都是维C,一两快钱和六十多快钱是啥概念??这样的暴力不给人良心蒙上一层猪油才怪。