免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: yylogo

[C] 大家给我讲一下C语言的屏幕吧 [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]

回复 #20 皇家救星 的帖子

额, 这我知道。。
  但是我想知道是怎么实现的。

论坛徽章:
22 [报告]

回复 #13 cobras 的帖子

哦,你的代码我大概是弄懂了,,就是说指定好了的内存作为屏幕。

论坛徽章:
23 [报告]
原帖由 yylogo 于 2009-5-22 19:28 发表
懂了,NCURSES Programming HOWTO 是一本书.
   E文的....你帮我翻译一下吧.. 我E文很差的.

NCURSES Programming HOWTO 中文版(第二版).pdf (756.42 KB, 下载次数: 31)
这个是中文的。

论坛徽章:
24 [报告]
字符屏幕的工作原理一直没有根本的变化。
有一块存储空间,叫显示内存。其中的某一字节的某一位对应于屏幕上的某一点。
所谓写屏操作,只要把一些字节写入显示内存,就算完成了任务。
硬件有一块,叫显示部件(过去在主板上,现在就在显卡上)。它不停地循环读显存,按显存的内容确定扫描点是亮还是不亮。
现在不全是CRT了,还有液晶等点阵式显示器。基本原理还是这样。一万多元一块的显卡,也是这原理。

论坛徽章:
25 [报告]
原帖由 beepbug 于 2009-5-23 16:05 发表
字符屏幕的工作原理一直没有根本的变化。
有一块存储空间,叫显示内存。其中的某一字节的某一位对应于屏幕上的某一点。
所谓写屏操作,只要把一些字节写入显示内存,就算完成了任务。
硬件有一块,叫显示部件 ...

又说错了。
字符屏幕或叫字符工作方式的图形屏幕的
显示内存中存放的根本不是点阵,而是字符本身。

你在WINDOWS下自己开个DOS窗口,
或干脆用MS-DOS启动机器,
看看显示缓存中放的是什么?

论坛徽章:
26 [报告]
思一克总算说对了一次。
我把字符模式跟图形模式搞混了。后者是直接对应,前者则由显示部件来解读,即将字符字节转换为字符点阵。
正式决定收思一克弟弟为跟班。反正我不收也不行了,他是铁定当我的跟班了。你做跟班,一定要做专业,我每次出行,你都得跟着。我还有几个回帖,你务必也去跟跟。