免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 瑞儿

[有奖讨论话题]新服务器8个月能不能收回成本(第一期名单已公布) [复制链接]

论坛徽章:
丑牛
日期:2014-06-11 13:55:04ChinaUnix元老
日期:2015-02-06 15:16:14
  对英特尔“8个月收回投资”的说法,你是否相信,为什么?
    相信,效率的提高会带来成本的大量缩减

今年你会不会去更新换代服务器,为什么?
    不会,旧的服务器尚未到更新换代的时侯

论坛徽章:

论坛徽章:

论坛徽章:
看来都盼着降价呢,赶紧降吧~~~~~

论坛徽章:
1. 不相信。 不能听信一家之言。应该有权威的结果,或客户实际使用的经验才有说服力。
2. 难说。不是说换就能换的。

论坛徽章:
1.相信,肯定是有一定可信度的,可能没有说的那么神奇罢了。。。

2.应该不会,物质上的投资事小,人员上的变动和人力资源的投入事大。。。

还有就是希望跟他说的一样,因为真是这样的话,对于我们来说是好消息啊!!!

论坛徽章:
1、对英特尔“8个月收回投资”的说法,你是否相信,为什么?
   有怀疑。
   5500的新架构,高性能。服务器的整合应用和迁移成本等,可以看出8个月还是有些质疑的。
2.今年你会不会去更新换代服务器,为什么?
   会。
   新的业务需求更高性能的服务器做应用整合。处于对节能和环保的需要,也很值得考虑新架构的服务器

论坛徽章:
很期待~~~~

论坛徽章:
对英特尔“8个月收回投资”的说法,你是否相信,为什么?

-------------相信, 但是只是按照厂家的计算估算来看的, 而实际上很多客户没有100%的利用主机; 厂家应该根据自己的测试给出一个具体的数据, 包括这些主机运行什么业务, 业务的收益, 主机的维护费用功耗等等等等;

要真的像楼上的各位说的用好了虚拟化技术,  跑一个企业最核心关键的业务那我想也许时间可能还更短呢

今年你会不会去更新换代服务器,为什么?

-----------不会, 第一这款机器价格我不明确; 第二目前现有的机器平台运行很正常而且满足目前2年内的需求和扩容, 我不会掰玉米棒子的

论坛徽章:
如果我是把我的服务器放在 电信机房等。那么我当然愿意21台的方案。至于功耗不是我考虑的问题。
但我节省下来的是一百多台的机位费。那相当可观,足够我更换服务器。

但是我需要怀疑的是21台服务器是否能完全胜任。但我相信21台不够理想的情况下,42台也是可以接受的。

因为维护184台服务器,需要一个庞大的团队,采用更少服务器的方案能节省下更多的人力资源。

如果我是自建机房,我相信一个很简单的理由就够了,能剩下更少的空间,房租也是一笔大的支出。