免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: Richard_Shen

修改SUN工作站hostid不完全参考手册 [复制链接]

论坛徽章:

修改SUN工作站hostid不完全参考手册

不会。IP 不样。。

SET LICENSE—也SET 自己机器上的。。

论坛徽章:

用楼主的临时修改法,在sun Blade2000上通过,爽,感谢楼主提供了一篇好文章。
   我感觉临时修改法用起来比较安全,一般情况下就足够用了,为什么非要永久更该呢,小弟不才,请高手指点。。。。。。

论坛徽章:

不要永久修改这样这好!
如果你只安装一个商业软件!
其它软件怎么办?

论坛徽章:

对呀,是不是安装一个爱国版商业软件,都要改一次hostid, 这样安装第二个软件,第一个软件还好使吗!!

论坛徽章:

原帖由 "ewebboy" 发表:
不要永久修改这样这好!
如果你只安装一个商业软件!
其它软件怎么办?

先要搞清楚,临时修改的原理就是这是进操作系统后修改那两个文件/dev/mem和/dev/ksym,这也是系统取hostid的入口,所以,对任何应用软件都是有效的。
    只是在系统初起时提示的是本来的hostid,其他情况下都是新的hostid,放心改吧。

论坛徽章:

呵呵,以前有个小工具

论坛徽章:

请问楼主,能否给小弟一个workshop6的安装盘或文件?或请提供一个ftp 地址下载,好吗?我想很多同志都在找。boywhocools@163.com
谢谢!

论坛徽章:
blade2500修改有哪位大神试过?solaris10是不是不能修改hostid

论坛徽章:
回复 1# Richard_Shen

谢谢,大神指点!B2500测试中。。。

论坛徽章:
Richard_Shen 发表于 2003-08-24 00:45
Step10: OK        80        fff55fd9                c!         
【第一个字节一般不推荐修改,如果一定要改,好像也是没有问题的。】

第一個字元是Server Model type, 是不能修改的!!!

用hid軟改就沒這個限制了...