免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

CU伴我成长 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
记得我上CU的时候,用一句话形容就是逼上梁山。因为,我在没有上CU之前,完全是一个计算机盲。所掌握的计算机知识也仅仅是上个QQ(而且还不常用,因为不太会聊天),收个电子邮件。其实,说白了我个人不喜欢计算机这个职业。(其实,也许这个就是命运,上帝总是安排一些你不喜欢的事情,但是还让你把这些事情作为自己的职业来进行下去。其实到现在,自己也不喜欢计算机,但是,也许是为了生存,让自己一直坚持走下去吧)感觉要学习的东西太多了。而且,自己的脑子本来就不够用。(因为我从上小学开始学习就一直不好,所以,初中毕业以后就没有在上过学)。 在没有进入计算机部门的时候,我一直是各个领域的弄潮儿(自夸一下)。我干过的工作比较多,在饭馆做过,在工地做过,后来,给一个公司当仓库保管员。后来,家里的一个亲戚说有关系,让我搞计算机说有机会可以转正,成为正式员工。我父母很高兴,花了他们所能花的最大力气。让我进到了我现在的这个部门(其实,到现在我也不知道现在时过的如何,钱不多,活不少。呵呵)

都一天到我现在的部门报到以后,在安排工作的时候,领导问了我一句懂不懂unix,直接回答不懂,懂不懂数据库,直接回答不懂。一问三不知。然后,就开始漫长的学徒生涯。

基本每天的工作就是打扫卫生,打开水。然后,用抽出的时间来看师傅们操作命令。

在我看了半个月之后。带我的师傅觉得我什么都不会,实在是没有办法教就告诉我上一个叫bbs.chinaunix.net这个网站上,在哪里可以学到很多的东西。

然后,就是一个很神圣的时刻,嘿嘿。在2004年3月30日我注册了CU。给自己想了一个网名:风之幻想(当时的想到这个名字是因为,自己报着的想法就是我想我能学成我师傅的水平基本上就是幻想,是虚无的,而风呢?吹过以后就不会在回来了。所以,就想到了这个名字。摆正自己的位置很重要)

其后,就是不停的看大家写的各种各样的帖子。看大家如何处理问题。当初刚学习的时候,其实很感谢的一个人就是馒头。因为,我刚接触Unix的时候像我们这样的比菜鸟还菜鸟的人物,不要说高手了,就是一般的人也不愿意搭理我们的问题。(因为,什么都不懂,问出的问题基本上就可以不叫问题)。当时,报着试一试的心态加了馒头的QQ。接着我的QQ上的头像开始闪烁了。他回话了。当时的心情真的很激动,一个高手可以和一个菜鸟说话。然后,就是给我一些资料,给我一些指导。当时,真的很激动有人可以教自己了。剩下就是慢慢的学习过程。

在后来,学习了一段时间就开始试着在单位的机器上练手,然后,在论坛里面提出自己的问题。慢慢的有了一些经验的积累就开始帮助其他的网友回答问题。其实,现在回头来看,在论坛中,提出问题,其实,虽然在现在的自己看来都是一些很简单的问题。但是,我总是希望自己的回答能够帮助到他们。毕竟自己也是从那个时候过来的。体会到没有人帮助的难处。希望自己可以帮到他们。

在后来,在2005年当时的solaris版的版主race的推荐下,当了solaris版的版主。希望用自己所掌握的知识来帮助更多的网友。其实,在帮助别人解决问题的时候,自己也得到了很大的提高。认识和很多给予我很大帮助的朋友,在网上和现实中我们都成了很好的朋友比如:race, C.Arthur, briangao, yuhuohu, nimysun 东方蜘蛛,mike_xiao, 馒头等等很多的给予我大力帮助的朋友。在这里对这些帮助我的朋友深深的说声谢谢你们。谢谢你们给予我大力无私的帮助

在后来,由于工作和自己的一些原因(主要是在现在的这种部门,没有学历是一个没有办法的事情,主要是没有办法生存,考核的时候什么不行就什么都是你的。所以,一个初中毕业生在一群在职研究生中真的是鸡立鹤群呀。所以,就去上自考了,在中国没有学历真的是没有办法生存呀)辞去了版主的职位。

随后,在一段的时间里可能淡出了CU。但是,自己始终在一直关注着CU的发展。关注着CU的成长。因为,没有CU的帮助,我也许真的学不会Unix了。

感谢Chinaunix!!!

论坛徽章:
2 [报告]
路过。

论坛徽章:
寅虎
日期:2015-01-20 09:16:52亥猪
日期:2015-01-21 14:43:44IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-17 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-12-17 06:20:00每周论坛发贴之星
日期:2015-12-20 22:22:00
3 [报告]
顶顶,我也没上过大学啊,也是上的自考

论坛徽章:
4 [报告]
情真意切啊

论坛徽章:
5 [报告]
上CU之前的经历很“传奇”,赞一个

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
6 [报告]
羡慕楼主

论坛徽章:
丑牛
日期:2014-06-11 13:55:04ChinaUnix元老
日期:2015-02-06 15:16:14
7 [报告]
有师傅带,很不错了

论坛徽章:
8 [报告]
写得不错,有情有义

论坛徽章:
9 [报告]
不错不错,顶一个

论坛徽章:
10 [报告]
支持。。