免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3582 | 回复: 4
打印 上一主题 下一主题

用什么办法可实现在网页上显示如下功能 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2009-05-30 19:55 |只看该作者 |倒序浏览
10可用积分
用什么办法可实现在网页上显示如下功能
目录下有一个文件nodeinfo.txt中有如下内容,linux下,每30分更新一次,代表每个计算节点已分配使用的CPU数
8 8 8 8 8
6 8 4 7 8
0 0 n 8 8
2 2 8 8 8
8 8 0 0 8

现在打算在网页上显示如下效果:生成一个5*5的表格,如果对应的数字为8,单元格颜色为红色,大于4小于8为橙色,小于等于4为绿色。

请高手帮助,最好用Javascript实现。

最佳答案

查看完整内容

.green {color: green;}.orange {color: orange;}.red {color: red;}var xmlhttp = window.ActiveXObject ? new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP") : new XMLHttpRequest();function showInfo(file, time) { xmlhttp.open("GET", file, false); xmlhttp.send(); var data = xmlhttp.responseText; data = data.replace(/^\s+/g, ''); data = data.replace(/\s+$/, ''); var a = data.split('\n'); for (var i in a) { ...

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2009-05-30 19:55 |只看该作者
<html>
<head>
<style type="text/css">
.green {color: green;}
.orange {color: orange;}
.red {color: red;}
</style>
</head>
<script type="text/javascript">
var xmlhttp = window.ActiveXObject ? new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP") : new XMLHttpRequest();

function showInfo(file, time) {
  xmlhttp.open("GET", file, false);
  xmlhttp.send();
  var data = xmlhttp.responseText;
  data = data.replace(/^\s+/g, '');
  data = data.replace(/\s+$/, '');
  var a = data.split('\n');
  for (var i in a) {
    var b = a[i].split(' ');
    for (var j in b) {
      var str = b[j];
      if (b[j] == 8) {
        str = '<span class="red">' + b[j] + '</span>';
      } else if(b[j] > 4) {
        str = '<span class="orange">' + b[j] + '</span>';
      } else if (b[j] <= 4) {
        str = '<span class="green">' + b[j] + '</span>';
      }
      document.write(str + " ");
    }
    document.write('<br />');
  }
}

showInfo("nodeinfo.txt");
</script>
<body>
</body>
</html>

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2009-05-31 10:25 |只看该作者

回复 #1 emc2 的帖子

可编辑的 HTML JavaScript 表格控件 DataGrid II

CSDN技术中心 可编辑的 HTML JavaScript 表格控件 DataGrid II (31 May 2009)

http://dev.csdn.net/article/28/28685.shtm

供参考

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2009-06-05 21:18 |只看该作者

回复 #2 nonultimate 的帖子

如果改成单元格的底色就更好了。非常感谢!

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2009-06-07 10:32 |只看该作者

回复 #4 emc2 的帖子

你可以自己修改CSS属性,添加background等
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP