免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: mygod

有没有人想过开发一个对非结构化信息的全文检索引擎 [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]

有没有人想过开发一个对非结构化信息的全文检索引擎

[quote]原帖由 "罗恩格林"]还没有呢,这几天被solaris和mysql搞的头晕,你再给我保留置定一周,如果一周内我还没有想出来,就撤了吧[/quote 发表:

你是mygod ?换马甲啦??
罗恩格林 该用户已被删除
32 [报告]

论坛徽章:
33 [报告]

[quote]原帖由 "罗恩格林"]不小心露出了破定[/quote 发表:

我是火眼金睛

论坛徽章:
34 [报告]

好吧

这个周末我可能没空
要是有空也找找这方面的资料
方案先做好再考虑其它的

论坛徽章:
35 [报告]

支持。

论坛徽章:
36 [报告]

可以分成两部分吧
一部分是数据输入系统
可以通过方便的增加模块来支持更多的文件结构

一部分是数据查询引擎
用于查询记录

另外下一个问题就是建表问题
这应该是比较主要的问题 怎样建表才能更有效率呢

欢迎大家提意见

论坛徽章:
37 [报告]

mygod
你的方案呢

看来你又想偷懒了

论坛徽章:
38 [报告]

再不回答就要取消了

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
39 [报告]

原帖由 "mygod" 发表:
可能大家对这个应用是作什么的还不太了解,我先介绍一下。

所谓非结构化的数据是相对于关系型数据库来说的,关系型数据库的信息检索相对比较容易,使用select .... where .... like ...这样的语句就可以实现,但是非结构化的数据就不那么简单,因为我们的一个非结构化的数据库可能包含各种各样的数据,各种各样的文件,比如可能有word、excel、文本文件、PDF文件、lotus文件等等,也包括关系型数据库,我们现在要作的就是要开发这样一个引擎,实现对于非结构化数据库中信息的全文检索功能。.........

看了你对非结构化的数据的定义,有看了你后面的讨论。现在不知道你的重点是作个引擎,还是要做个中间件,呵呵。

如果我没有理解错误的话,你想做的是:
除了提供传统的RDBMS数据检索功能外,提供word、excel、文本文件、PDF文件、lotus文件或者图象等数据类型的检索功能。

同时提供这两种功能,从技术上讲,实现是可行的。问题是你定位是用在什么客户,具体的需求我太清楚。你如果想作一个包罗万象的东西,呵呵,那么是不可能的,没有市场定位,就算作出来了,也只是自己欣赏。

论坛徽章:
40 [报告]

希望大家能够继续,这个帖子很有意思~~