免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: on-fire

阴阳五行学说 [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]
原帖由 on-fire 于 2009-6-6 00:26 发表
生存是基本需求,然后才有物质,更高层次的是精神。这是马克思说的,您不是想连马克思都骂吧。这正体现您没有经历过什么苦难,年纪大的人也不想老提这这些东西,但忆苦思甜。才能珍惜现在。

我有骂马克思的自由,你少来这套图腾崇拜。
将对马克思的态度与贫穷(苦难)维系在一起,是对马克思的嘲讽。我不知道你有多少苦可以甜蜜自豪地回忆,但是我知道历尽苦难对中国化马克思主义嗤之以鼻的人不在少数。别拿个人苦难为谬误背书。
秦始皇暴政之下人民的苦难还少吗?那时候没有马克思。
你只知道空洞地可怜地强调生存的艰难,回避我说的请出周口店人的提议。

生存的艰辛在每个时代都是同样严重的,因为每个时代都有它自己关于“生存”的标准。以“九斤老太”的心态,无视90后面临的独有的严酷生存环境,是很可笑的。
另外,也不要扣帽子,我没有“一味崇尚西医”。我从小就卖橘子皮给中药店,这样的支持,你们口头中医派谁付出过?

论坛徽章:
32 [报告]
原帖由 tom_xx_hu@yahoo 于 2009-6-6 01:41 发表

我有骂马克思的自由,你少来这套图腾崇拜。
将对马克思的态度与贫穷(苦难)维系在一起,是对马克思的嘲讽。我不知道你有多少苦可以甜蜜自豪地回忆,但是我知道历尽苦难对中国化马克思主义嗤之以鼻的人不在少数。别拿个人苦难为谬误背书。
秦始皇暴政之下人民的苦难还少吗?那时候没有马克思。
你只知道空洞地可怜地强调生存的艰难,回避我说的请出周口店人的提议。

生存的艰辛在每个时代都是同样严重的,因为每个时代都有它自己关于“生存”的标准。以“九斤老太”的心态,无视90后面临的独有的严酷生存环境,是很可笑的。
另外,也不要扣帽子,我没有“一味崇尚西医”。我从小就卖橘子皮给中药店,这样的支持,你们口头中医派谁付出过?

你的确有骂人的自由,但你泼妇骂街式的谩骂只会引来同情,道理不在您这边。
关于90后的问题,讲多无为,从你身上更能体现出来。对于一代人的看法不是一两个人说了算的。自有公论。我在这里不是强调苦难,认识过去,客观看待现在和未来。
对于你不断在中医的问题上偷梁换柱本人感到非常BS。
卖橘子皮给中药店是是有利益的基础上推动的,并不是为中医做了些什么了不起的事情。
你可以保证你这从出生到现在没有看过中医和用过中药。不要出来做跳梁小丑,一边用一边说中医是垃圾。

论坛徽章:
33 [报告]
原帖由 on-fire 于 2009-6-6 10:14 发表
你的确有骂人的自由,但你泼妇骂街式的谩骂只会引来同情,道理不在您这边。
关于90后的问题,讲多无为,从你身上更能体现出来。对于一代人的看法不是一两个人说了算的。自有公论。我在这里不是强调苦难,认识过去,客观看待现在和未来。
对于你不断在中医的问题上偷梁换柱本人感到非常BS。
卖橘子皮给中药店是是有利益的基础上推动的,并不是为中医做了些什么了不起的事情。
你可以保证你这从出生到现在没有看过中医和用过中药。不要出来做跳梁小丑,一边用一边说中医是垃圾。

我还没有骂,你急什么?

“对于一代人的看法不是一两个人说了算的”——你说对了。更关键的是,总是由新的一代给老的一代作结论,盖棺论定。而老的一代对新一代的哀叹,只能进入茶余饭后的谈资,不会进入历史。
“卖橘子皮给中药店是是有利益的基础上推动的,并不是为中医做了些什么了不起的事情”。好不讲理,一定要不顾自己的利益才算支持中医?

“你可以保证你这从出生到现在没有看过中医和用过中药。不要出来做跳梁小丑,一边用一边说中医是垃圾”:你这样说才真是跳梁小丑了。我什么时候说过中医是垃圾?我天天都吃中药(柑橘、大蒜、红枣、莲子都是啊),你为什么要我保证不吃中药?

你开始还能沉住气顾点斯文,怎么现在露出粗鄙本相来了?这么快就理屈词穷了么?

论坛徽章:
34 [报告]
“你可以保证你这从出生到现在没有看过中医和用过中药。不要出来做跳梁小丑,一边用一边说中医是垃圾”:你这样说才真是跳梁小丑了。我什么时候说过中医是垃圾?我天天都吃中药(柑橘、大蒜、红枣、莲子都是啊),你为什么要我保证不吃中药?

又来这个,混淆概念很好很强大。

论坛徽章:
CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34
35 [报告]
发怒说明没有必胜的信心

阴阳五行的确太绕,看不明白。

《经解》中曾记载孔子的有关言论:入其国,其教可知也。其为人也,温柔敦厚,诗教也。疏通知远,书教也。广博易良,乐教也。絜静精微,易教也。恭俭庄敬,礼教也。属辞比事,春秋教也。故诗之失,愚;书之失,诬;乐之失,奢;易之失,;礼之失,烦;春秋之失,乱。因而,易之教,可以使人“絜静精微而不贼”。《易经》之教化可使人心地纯净,心思精密,做事不害正道;《损》《益》相辅,顺应天地之心。

因愚废诗,因奢废乐,因贼废易,因烦废礼,因乱废春秋。因*废&

你说行骗的人不懂得科学吗?
记得跳大神之流的用来假装血的,某个初中化学讲的石蕊遇酸变红为化学性质。。。
还有手入沸油锅的表演(下面是醋,上面是油,密度和沸点都用到了,你能说他们不是利用了。。)

贼者为贼,人者为人。

管科学和某某理论什么事?

东西(道理)就在那儿扔着,你骂也好,奉若神灵也好。

朋友来了有好酒,豺狼来了有猎枪

论坛徽章:
36 [报告]
原帖由 on-fire 于 2009-6-6 10:14 发表
关于90后的问题,讲多无为,从你身上更能体现出来。

那好,我就当一回90后的典型(不是代表,是典型),请阁下以我为例子,集中火力批判一下90后的缺失。
要当心,如果你的历史知识还不如我这个90后,那90后有理由嘲笑你浪费粮食。

论坛徽章:
37 [报告]
原帖由 tom_xx_hu@yahoo 于 2009-6-6 12:19 发表
我还没有骂,你急什么?

“对于一代人的看法不是一两个人说了算的”——你说对了。更关键的是,总是由新的一代给老的一代作结论,盖棺论定。而老的一代对新一代的哀叹,只能进入茶余饭后的谈资,不会进入历史。
“卖橘子皮给中药店是是有利益的基础上推动的,并不是为中医做了些什么了不起的事情”。好不讲理,一定要不顾自己的利益才算支持中医?

你开始还能沉住气顾点斯文,怎么现在露出粗鄙本相来了?这么快就理屈词穷了么?

我因为有点事情两天没有上来。
谁急谁不急,谁骂谁斯文。大家心里有数,看的人也知道。
你一边说为中医做贡献一边反对中医,大家都看得明白。其它的就说了。留着看的人评论吧。

论坛徽章:
38 [报告]
原帖由 G65535 于 2009-6-6 19:55 发表
发怒说明没有必胜的信心

阴阳五行的确太绕,看不明白。

《经解》中曾记载孔子的有关言论:入其国,其教可知也。其为人也,温柔敦厚,诗教也。疏通知远,书教也。广博易良,乐教也。絜 ...

谁在发怒,心里有数。
不是换个马甲就没有人认识你。
除了你整天在跳梁谁还是小丑呢。

论坛徽章:
39 [报告]
原帖由 tom_xx_hu@yahoo 于 2009-6-7 09:23 发表

那好,我就当一回90后的典型(不是代表,是典型),请阁下以我为例子,集中火力批判一下90后的缺失。
要当心,如果你的历史知识还不如我这个90后,那90后有理由嘲笑你浪费粮食。

你到目前为止体现了你有什么历史知识吗?历史知识是否代表中医呢?你身上的东西我不用说。单在中医上面就看得很清楚。难听的话不说了。

论坛徽章:
40 [报告]
那来那样多麻烦。。那有问题就切了就是。。。搞啥一大堆的理论没屁用。。