免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 100心

[VTL与磁带系统] networker的磁带满了会变成写保护状态么? [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]
刚刚测试了一下,结果如下:无论是磁带在Media Pool里面的状态是Read only还是Recylable,在磁带被Mount上去的时候都会显示“Write Portecting”,显示在当前状态下该磁带为只读。

刚刚测试了一下发现手工置成Recylable状态的Volume(磁盘设备)未能自动回收利用,感觉比较奇怪。可能上面的数据还没过期有关系?抑或是跟磁盘设备有关系?

个人感觉Read only磁带是不能被自动回收的,即便上面的所有数据全部过期也应该是一样的。

论坛徽章:
22 [报告]
原帖由 100心 于 2009-6-9 16:26 发表
不是啦,可回收是在 卷模式 下面显示可回收的。不是这个 R.

呵呵,我见到的有卷模式下卷名后面有(R)的,且是可回收和已过期状态

论坛徽章:
23 [报告]

回复 #21 andy_lyb 的帖子

可以回收啊,可能要确认是自动还是手动

更改模式

更改模式

更改模式为可回收,改完卷名多出一个(R),过期状态可能变成“已过期”

更改模式为可回收,改完卷名多出一个(R),过期状态可能变成“已过期”

更改回收策略

更改回收策略

选自动回收还是手动回收策略,选自动那么过期的磁带一定会被自动回收掉

选自动回收还是手动回收策略,选自动那么过期的磁带一定会被自动回收掉

论坛徽章:
CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-04 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-11-24 06:20:00
24 [报告]
原帖由 deadwind 于 2009-6-9 20:38 发表

呵呵,我见到的有卷模式下卷名后面有(R)的,且是可回收和已过期状态

(R)  是只读啊,并且只会出现在卷名后面。

但是可回收,是显示在 卷模式里。

论坛徽章:
CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-04 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
25 [报告]
哦,看了23楼 明白了,把卷模式改为可回收之后并不是就已经变为可回收状态,而是还要手动去回收下。

论坛徽章:
CU十二周年纪念徽章
26 [报告]
引用:个人感觉Read only磁带是不能被自动回收的,即便上面的所有数据全部过期也应该是一样的。

----------
那就等于R 这个东西只有手工去改了模式之后才会出现?因为还没过期就手动就改了,改了之后即使过期了也不会自动回收?

论坛徽章:
CU十二周年纪念徽章
27 [报告]
原帖由 andy_lyb 于 2009-6-9 17:14 发表
刚刚测试了一下,结果如下:无论是磁带在Media Pool里面的状态是Read only还是Recylable,在磁带被Mount上去的时候都会显示“Write Portecting”,显示在当前状态下该磁带为只读。

刚刚测试了一下发现手工置 ...

什么?你也看到了写保护了?就是卷名后面用括号括了一个写保护,你用的7.2的么?
write protecting 是写保护啊,不是只读啊。只读是(R).
那你的写保护是怎么弄出来的?

论坛徽章:
28 [报告]

回复 #24 100心 的帖子

我俩不矛盾,你可能误解我意思了而已,嘿嘿

论坛徽章:
29 [报告]
原帖由 100心 于 2009-6-9 20:47 发表
哦,看了23楼 明白了,把卷模式改为可回收之后并不是就已经变为可回收状态,而是还要手动去回收下。

如果我没记错的话,我遇到两种:
1. 改完可回收,就是变成“可回收,已过期”立马可以用了
2. 改完可回收,变成“可回收,手动”,需要如我23楼第3、4张图片操作变成自动回收,然后就可以用了

论坛徽章:
CU十二周年纪念徽章
30 [报告]
ls的,那你感觉是什么原因呢

算了,我明天自己也去测下好了。
能不能把浏览策略改成1天呢?好像默认是1个月。
不然只能改系统时间了??