免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

Say You Say Me [复制链接]

论坛徽章:
Say You Say Me

看着“文字类作品”的要求,我想起了小时候写作文,那时候老师给的要求无非就是“记人”或“记事”,而且一定要有中心思想,还得是那种高尚的,如果没有高尚的思想起码也要常规一点,所以,一到写作文的时候大家一水好人好事,要么别人是好人要么自己是好人,要么别人做好事要么自己做好事,那个年代的孩子们多纯朴啊,像我这样的为了不内疚还得时不常的做点儿“好事”,比如扶老爷爷、老奶奶过马路什么的,正好那几年我爷爷奶奶身体健壮,成全了我在上下学的路上扶他们过马路的好人好事儿。
  扯得有点儿远,还是说中心思想吧,本文主要介绍了自己这两年不到的时间如何在CU上混的经历,反应了新社会、新时期党对人民的关爱(我这个中心思想定位得很高吧,高思想,高回报),以及CU对CUER们成长的见证。
  其实我都不知道我什么时候因为什么注册了CU,等我真正成了CUER的时候大概过了一年,去年的这个时候吧。那时一味想赚积分换礼品,从这个角度来说我的目的不纯,我既不为学技术,也不为长知识,只是想去瑞儿那淘点宝贝。于是乎天天泡在坛子里,那时都做点儿什么拉?自己都不好说,为了回答几个问题不断的看书、搜索,然后与CUER们探讨,就这样向着我的8000积分迈进。这中间我参加任何能赚积分的活动,呵呵,干一行,爱一行,过了大半年的时间我终于达到了目标:8000积分,你们觉得我会做什么,当然是换个Kingston的4g优盘拉。但是,可但是,但可是,人生最悲惨的是什么来的,钱数没变,单位从$换¥了。最终也没弄到Kingston的优盘,从这件事中我们得到这样一个道理:走得远很重要,但更重要的是找对方向!
  最后一句话吧:我爱CU,除了Linux版和Shell版我最喜欢的就是CU活动区了,这是我所有动力的源泉,感谢祖国感谢党,感谢CU感谢网,这时我热泪盈眶,为大家献上一首歌吧:

Say You Say Me

Say you, say me
Say it for always
That's the way it should be
Say it together, naturally
I had a dream, I had an awesome dream
People in the park
Playing game in the dark
And what they played
Was a masquerade
But from behind the walls of doubt
A voice was crying out
As we go down life's lonesome highway
Seems the hardest thing to do
Is to find a friend or two
That helping hand
Someone who understands
When you feel you've lost your way
You've got someone there to say
I'll show you oo, oo, oo
So you think you know the answers
Oh no!
Well the whole world's got ya dancing
That's right I'm telling you

It's time to start believing
Oh Yes!
Believe in who you are
You are a shining star...oh

后记:
  其实说在CU的成长,我要感谢我的方向,为了换礼品尽多的回帖,本着为自己的话负责的态度,回答问题前查找了很多东西,也看了很多别人写的东西,并且做了大量了实验,如果说还有收获就是知识面宽泛了,认识了好多朋友。
  成长的第二个阶段:低调,每天泡CU的时间没有少,不知道为什么不爱发贴了,而是不断地翻看老贴。

论坛徽章:

论坛徽章:
积分确实不少

论坛徽章:
真能混分。。。LZ去做买卖吧?

论坛徽章:
原帖由 cjl 于 2009-6-5 22:25 发表
真能混分。。。LZ去做买卖吧?

还具体指点一二

论坛徽章:
写得挺好的,顶下

论坛徽章:
8错……

论坛徽章:
俺不知道是啥目的。

论坛徽章:

回复 #8 枫叶无霜 的帖子

没有目的性泡坛子是最高境界。