免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
1234下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 3182 | 回复: 35
打印 上一主题 下一主题

[Mail] qmail请教高手 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2003-08-26 11:16 |只看该作者 |倒序浏览
我在linux9.0下安装qmail,在执行make setup check时出现以下错误:
./load auto-str substdio.a error.a str.a
substdio.a(substdo.o)(.text+0x43): In function `allwrite':
: undefined reference to `errno'
collect2: ld returned 1 exit status
make: *** [auto-str] Error 1

请那位大哥帮忙

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2003-08-26 11:34 |只看该作者

qmail请教高手

原帖由 "dhmly"] 发表:
Error 1

请那位大哥帮忙


参考置顶的 FAQ,有详细的解决方法◎!

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2003-08-26 11:46 |只看该作者

qmail请教高手

大哥,能说的详细点吗?谢谢!!!

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2003-08-26 11:49 |只看该作者

qmail请教高手

能直接说说解决方法吗?

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2003-08-26 12:19 |只看该作者

qmail请教高手

[quote]原帖由 "dhmly"]能直接说说解决方法吗?[/quote 发表:
   

rh9下编译qmail出错:
./load auto-str substdio.a error.a str.a
substdio.a(substdo.o)(.text+0x43): In function `allwrite':
: undefined reference to `errno'
collect2: ld returned 1 exit status
make: *** [auto-str] Error 1
什么问题?(microcao &linuxsky)

A: errno 这个错误是因为 RH9 系统使用了新的 GLIBC 库 2.3.1 造成的
需要修改 QMAIL 的代码才能编译另外 DJB 的几乎所有程序都存在这个问题

QMAIL 官方已经提供了推荐的补丁

http://www.qmail.org/top.html#patches

打个这个补丁就行了
http://qmail.mirrors.space.net/moni.csi.hu/pub/glibc-2.3.1/qmail-1.03.errno.patch
至于tcpserver可能也有相同的问题,patch都可以在以下目录找到
http://qmail.mirrors.space.net/moni.csi.hu/pub/glibc-2.3.1/

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2003-08-26 14:20 |只看该作者

qmail请教高手

原帖由 "dhmly" 发表:
Error 1
Copying commands into ./command...
cp: cannot stat `compile/svscan': No such file or directory


跟上面的问题是一样的,到下面地址下载该程序的补丁:

http://qmail.mirrors.space.net/moni.csi.hu/pub/glibc-2.3.1/

打上该程序的补丁就能解决了。

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2003-08-26 18:31 |只看该作者

qmail请教高手

编译的参数如下:   
./configure --enable-roaming-users=y --enable-delfaulquota =10000000 --enable-default-domain=pengyue.com.cn --enable-mysql=y --enable-sqlincdir=/usr/include/mysql/ --enable-sqllibdir=/usr/lib/mysql --enable-ucspi-dir=../ucspi-tcp-0.88 --enable-passwd=n

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
8 [报告]
发表于 2003-08-26 20:37 |只看该作者

qmail请教高手

vmysql.h有些问题,手工改了口令么?

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2003-08-27 09:11 |只看该作者

qmail请教高手

我用了 update user set password=password(‘你希望得密码’) where user=’root’;命令但是密码和root的密码一样的。

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2003-08-27 09:19 |只看该作者

qmail请教高手

手工改过vmysql.h里的passwd
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP