免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
1234下一页
最近访问板块 发新帖

[小机硬件] p550有一半内存找不到(已解决) [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
p550,4C,32G内存,16*2G每条

但是系统只能看到16G,另外16G找不到,用lscfg可以看到16条2G的内存,另外一台机器(与这台机器做成了群集,一起买的)没有问题。

errpt也没有内存报错

这会是咋回事?谢谢!

论坛徽章:
2 [报告]
看看有没有激活

论坛徽章:
3 [报告]
1.lsdev -Cc memory 输出看看

是不是都是Available?

2.有可能被deconfig了,去asmi里看看有没有deconfig信息

论坛徽章:
4 [报告]
ASMI中确实有一半内存被deconfig了,Error Type:By association E8,啥意思?

并且在ASMI的日志中没有找到内存报错的信息,我想不可能8条内存都有问题了吧?

下一步我该怎么处理或怎么测试?(机器过保了)

谢谢!

论坛徽章:
5 [报告]
帮你顶一个

论坛徽章:
6 [报告]
原帖由 kentao 于 2009-6-11 16:51 发表
ASMI中确实有一半内存被deconfig了,Error Type:By association E8,啥意思?

并且在ASMI的日志中没有找到内存报错的信息,我想不可能8条内存都有问题了吧?

下一步我该怎么处理或怎么测试?(机器过保了 ...

association 是被其他错误导致被deconfig的。

还有啊,你求帮助能不能收集点信息,就凭口说。
把 deconfig信息,event log,都贴出来看看啊,你 让我们来猜啊

论坛徽章:
7 [报告]
还有个问题啊,出保了即使你解决了硬件问题,这个deconfig信息必须要celogin用户才能清除,而这个用户的密码应该要开的出call的机器才能拿到。

论坛徽章:
8 [报告]
原帖由 我老婆黑社会 于 2009-6-11 19:08 发表

association 是被其他错误导致被deconfig的。

还有啊,你求帮助能不能收集点信息,就凭口说。
把 deconfig信息,event log,都贴出来看看啊,你 让我们来猜啊

谢谢!

deconfig就是那个E8的报错信息,events log没有跟内存相关的,所以没有贴出来。

events log中有电源报错,原来主机异常掉过电,是否会引起内存丢失,那这样是否是内存并没有坏,直接通过celogin激活就可以?

论坛徽章:
9 [报告]
你确定所有deconfig内存都是
deconfig了,Error Type:By association E8
这个状态?

有没有这种:
Error Type:Diagnostic (E3)

没有的话,你确定没其他硬件报错,就celogin清除deconfig信息就可以了

论坛徽章:
10 [报告]
原帖由 我老婆黑社会 于 2009-6-12 12:11 发表
你确定所有deconfig内存都是
deconfig了,Error Type:By association E8
这个状态?

有没有这种:
Error Type:Diagnostic (E3)

没有的话,你确定没其他硬件报错,就celogin清除deconfig信息就可以了

谢谢!

没有其他报错,都是E8

但是机器过保了,怎么搞到celogin的口令啊?

一半内存找不到,我用另一半好的内存换掉这些坏的内存,是否能判断是否是内存问题还是内存插槽问题?这样做可以吗?或者说将好内存与deconfig掉的内存互换,能否解决问题?