免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

HP笔试归来,HP你不得不让咱鄙视你 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
南京,今天参加了个HP的笔试,刚刚结束。考完后总觉得不爽,各位兄弟们看看是不是应该鄙视HP。
1.单说笔试。咱工作7年搞了6年linux,5年小机。现在在一个国企里做小机工程师。我不晓得其他人,反正我是觉得,笔试这玩意你考考应届生中,给一有经验的人一上来弄2个钟头的题目,本身就是不尊重人。有什么东西不能直接问呢?有什么东西能比得上交流呢?做卷子,可笑。

2.说笔试内容。就算笔试,你水平高点还中阿,整个外行的卷子出来,不得不鄙视。咱应聘的是小机工程师,专业上的,你就问了用什么看帮助(man),哪些不是循环语句(if。。else在for循环、while循环和until中选),文件备份命令,telnet 端口,ssh是不是安全传输协议。出题的老大,小机上就这点东西让你出阿?太烂了吧。你要考网络,行,算算掩码什么的也正常,你好歹结合小机阿,静态路由文件在哪?如何敲命令?如何在小机上判断连通性,你不搞非要从思科的题目中抄。还出什么光纤传输距离,50um,4gb/s情况下传多远?NND,当我是学生阿,这些东西早还给老师了。小机工程师要知道这个?

3.英文。ok,考英文也正常,你弄两大段的英文让人翻译,是不是搞笑哇。外企不是重视oral english吗?你当高考哇?虽然题目挺简单,做不好的死去好了。有本事出题的人来跟我聊两句英文。虽然咱口语不强,再烂都有勇气去说。

4.面试。环顾整个来考试的就10个大爷,HP你就直接面试又怎么的。非让人跑两次,三次。考试的地方还没地方停车,又不给报销停车费。找工作是双向的。别以为顶个HP就牛了,现在你们的牛人都被EMC挖走了,还牛?

给HP点建议,这种傻瓜试的笔试别搞了,让稍微有点经验的人觉得很可笑。咱不是应届生,咱见过市面。

说到底能去考试,能坐下来其实还是想进去,虽然不晓得薪资,据说能到8k。不过已经不奢望能在里面技术能成长了。这种题目出来真掉价,可见技术上实在不能恭维。

也许就是越大的公司,真的要用到的知识和能力越少。唉,这世界真的是干的越苦越没钱。人家就是忽悠进了好点公司,一年到头养养老,最后年薪轻松过了10w。

后续:今天是7月16日,今天再来看这个帖子觉得有点偏激。所有的文字只是一时的发泄,不满HP那种自诩为大公司的招聘态度。也许有一天会加入到HP的行列,不过可以肯定HP只是一个跳板,一个让能让自己简历看上去好看的一个落脚点。

PS:在各位兄弟的跟帖中有个哥们的帖子看后挺有感触。工作7年我的年收入还不到10w,在南京有多少人工作7年后年收入能到10w。哥们你觉得呢?

论坛徽章:
2 [报告]
每个公司都有自己的玩法,我们是弱者,你要不遵守,要不你退出,有本事你可以先进去,然后爬上去后改变这些玩法。虽然我也很鄙视笔试,至于笔试的内容,我感觉都是很基础的东西,不会让你写shell语句,基本上是要求你至少能看懂shell,至于小鸡的内容,hp有内部入职培训,只是要求你有小鸡经验,不要求你对小鸡的水平有多高,进去后你天天练,不是傻子都应该能成高手,关键是对问题的解决思路,不过英文翻译确实。。。其实应该把hp的一些英文的技术文档弄出来做个翻译,不过看英文翻译的内容,hp还是考核你的英文的基础知识。
另外大部分是选择题,难度应该不是很大吧?只不过考核范围比较广

论坛徽章:
3 [报告]
嘿嘿,单纯发泄一下。为了8k的薪水,还是想进去。

论坛徽章:
4 [报告]
呵呵, 我打酱油, 路过

也许就是越大的公司,真的要用到的知识和能力越少----这话有那么点意思

论坛徽章:
5 [报告]
我感觉越大的公司,越难发挥个人的能力,越难体现个性,他主要看中的是你的团队合作的能力,每个人的能力是有限的,只有大家一起发力,方能发挥威力。

论坛徽章:
6 [报告]
想起我某次去面试HPUX工程师的题目,全TMD的redhat应用配置的,根本没一个HPUX的,

直接昏倒,好在都是选择题,估计还能对个50 %,这年头都是外行考内行,太不专业了吧。

论坛徽章:
15-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2016-07-07 22:34:24
7 [报告]
呵呵, 我也是打酱油, 路过

论坛徽章:
8 [报告]
从考试内容看是不是可以这么认为这个职位要求不高
你是不是可以考虑就呆在国企,不为眼前的8K心动?

论坛徽章:
9 [报告]

哈哈,和上海的考题一样

我今天在上海参加的笔试,题目貌似是一样的嘛。
和楼主有同感,题目确实有失水准了。
待遇8K是少了点,早知道就这么点薪水,都懒得去了

论坛徽章:
10 [报告]
猎头忽悠我的时候说是5k~8k,这是南京的价格。上海的薪资应该会稍微高一点,不过也别期望太高。

南京的薪水本就低一点。综合考虑,就我来说低于7k,我就不考虑换工作了。8k,虽然不太理想,但是顶个HP的牌子,薪资能涨个15%,也就将就了。