免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 5429 | 回复: 13
打印 上一主题 下一主题

一个在sco板块无人理会的问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2009-06-13 17:51 |只看该作者 |倒序浏览
20可用积分
软件环境UnixWare 7.1.3(25用户2CPU)+Sybase11
硬件环境X3650(2颗4核心CPU)+IBM DS4700存储+LSI 7202XP HBA卡
情况:存储分给操作系统100G空间,正常mapping到操作系统中,然后在该磁盘划分slice,作为裸设备存放数据
问题:Sybase数据库正常安装后,建库,然后建表时报错:
An attempt was made to read logical page '5222400' for object '99' in database
'8' from disk. Wrong logical page '5734400' was brought into cache 'default data
cache'.
而且每次都是报同样的错误
如果把裸设备建在本地硬盘中正常,IBM说是UW713不支持DS4700的原因,请问大家遇到类似问题没有?怎么解决?

已经做过的尝试
1、另外划一块盘给uw,没有解决问题
2、将盘容量减小为50G,没有解决问题
3、将磁盘阵列强制定义为2G,没有解决问题
4、重装操作系统和数据库,没有解决问题
5、打听到类似应用,他们没有遇到类似问题。


另在UW上安装了roseha双机,通过浮动地址登陆主服务器,关闭数据库报错,但通过真实IP地址登陆主服务器,正常。这是什么问题?
CT-LIBRARY error:
        ct_connect(): network packet layer: internal net library error: Net-Lib protocol driver call to connect two endpoints failed”


sybase.log日志请见附件

SYBASE.rar

7.48 KB, 下载次数: 77

论坛徽章:
33
ChinaUnix元老
日期:2018-07-04 15:10:362015年亚洲杯之阿联酋
日期:2015-02-06 17:15:532015亚冠之武里南联
日期:2015-06-06 15:40:252015亚冠之北京国安
日期:2015-06-17 15:42:412022北京冬奥会纪念版徽章
日期:2015-08-10 16:30:322015亚冠之阿尔纳斯尔
日期:2015-09-20 09:42:1215-16赛季CBA联赛之北京
日期:2016-01-15 10:03:5915-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2016-04-26 16:44:4915-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2018-07-04 15:33:21C
日期:2016-10-25 16:12:142017金鸡报晓
日期:2017-01-10 15:19:5615-16赛季CBA联赛之同曦
日期:2017-02-22 22:41:10
2 [报告]
发表于 2009-06-13 21:42 |只看该作者
An attempt was made to read logical page '5222400' for object '99' in database
'8' from disk. Wrong logical page '5734400' was brought into cache 'default data
cache'.


表坏了,做个DBCC检查,另外,你是否改过default data
cache

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2009-06-14 10:42 |只看该作者
新装的操作系统和数据库不会坏把,另外default data cache有没有修改我不知道,请问在哪里差?

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2009-06-14 11:42 |只看该作者
基本上数据库出了问题,需要做修复,或者是数据拯救

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2009-06-15 09:11 |只看该作者
数据出了问题,新装的咧,现在的问题根本就是装不上去,装上去也不能用

[ 本帖最后由 beilycao 于 2009-6-15 09:15 编辑 ]

论坛徽章:
1
2017金鸡报晓
日期:2017-01-10 15:19:56
6 [报告]
发表于 2009-06-15 14:09 |只看该作者
从你的log看,开始Server是正常的呀,
如果说是UW不支持DS4700,直接用文件系统文件可以吗?

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2009-06-15 17:48 |只看该作者
直接用文件系统可以,但客户要求用双机,所以数据要放存储上,否则数据同步很头疼的

论坛徽章:
1
2017金鸡报晓
日期:2017-01-10 15:19:56
8 [报告]
发表于 2009-06-16 08:02 |只看该作者
原帖由 beilycao 于 2009-6-15 17:48 发表
直接用文件系统可以,但客户要求用双机,所以数据要放存储上,否则数据同步很头疼的


我的意思是在存储上不用裸设备而是用文件系统文件作为数据库的设备可以吗?
从Sybase的log看数据开始曾经是正常的是吗?

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2009-06-16 11:04 |只看该作者
我也支持用楼上的方法试试看

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2009-06-16 11:19 |只看该作者
这个倒没有试试,客户坚持不用文件系统的,所以没有试
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP