免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[集群与高可用] 请问Stornext 如何实现MDS双机热备,是否还需要专用硬件切换设备? [复制链接]

论坛徽章:
如题。谢谢!

论坛徽章:

回复 #1 泽兰 的帖子

是这样的。需要购买一个专用的电源模块。

论坛徽章:
谢谢.
还想问一下,那个电源模块的作用是什么?

论坛徽章:
那个电源模块就是跟主机的一个串口线连接的什么设备,类似一个电闸开关,发现服务不行了,直接切断电源,然后另外一个mds马上接管!所以比普通的药快一些!要不还得慢慢的shutdown服务!

论坛徽章:
谢谢!
除此之外还有其它的方法双机热备吗?如集群

论坛徽章:
MDS本身就有自己的cluster软件吧!

论坛徽章:
是这样的,我们有一个系统一台光纤存储8台服务器组成个SAN网,要求共享访问,集成商说Stornext做双机热备很复杂,必需要增加专用硬件要增加费用,就给我们装了SANergy,说是一样的。而我对存储方面也不太了解,但我有种被忽悠的感觉,我只想用两台服务器做为Stornext server,防止单点故障而已。请教各位大师,我们这种要求真的很复杂吗?

论坛徽章:
加个power switch而已

不只是stornext,很多其他的分布式文件系统做HA都是调用IPMI模块来实现的

论坛徽章:
SANergy已经停止了吧
如果是企业应用最好还是买这些有支持的软件

论坛徽章:
原帖由 泽兰 于 2009-6-15 18:50 发表
是这样的,我们有一个系统一台光纤存储8台服务器组成个SAN网,要求共享访问,集成商说Stornext做双机热备很复杂,必需要增加专用硬件要增加费用,就给我们装了SANergy,说是一样的。而我对存储方面也不太了解, ...

stornext ha只是建议有power switch,没有也可以用,另外stornext ha是内建的,配置很简单.

单从配置使用角度讲,没有比stornext ha更简单的了。