免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: fm971

[C] 腾讯公司后台服务器经典面试题 (2009年5月) [复制链接]

论坛徽章:
41 [报告]
考得挺细的, 大部分可以从 man 上找到, 但在我仔细去读 man 之前有些地方也已经忘了或还没碰到过!

对于写操作的监视, 我用得还比较少, 偶尔碰到真的缓冲区填满的情况也只是简单处理一下就如同 errno 所说的 Again 一次 :p.

此外, 通篇竟然没提到半点IPC(进程间通信)的问题..., 这也是后台服务程序很大的一块啊, 无论是否多进程模型都要处理信号问题.

前面我提到问一下说这份面试对应的工资, 我心里的预计是不应低于1.5w左右...

论坛徽章:
42 [报告]
前面几个关于网络的问题,如果是搞上几年网络服务器开发并经常总结思考的程序员应该不是问题,不过我推测楼主面试时表达不太好,或者在面试时思路乱了,或者有其他情况。否则按楼主写的答案拿下来当不成多大问题啊。

而且问的问题都是编程中非常实际的问题,也许他遇到这种情况和你遇到这种情况处理方式是不一样的,他不满意也情有可原。因为不涉及到非常一般性的结论。

奇怪,本人好多面试很少谈技术之类的,都问编程思想。

论坛徽章:
43 [报告]
原帖由 hightman 于 2009-6-19 18:14 发表
考得挺细的, 大部分可以从 man 上找到, 但在我仔细去读 man 之前有些地方也已经忘了或还没碰到过!

对于写操作的监视, 我用得还比较少, 偶尔碰到真的缓冲区填满的情况也只是简单处理一下就如同 errno 所说的 ...

1.5w?!腾讯这么高的工资阿?简直不敢相信阿.
看来我要银子实在是太少了阿.
我估计也就7k-9k这样.

论坛徽章:
44 [报告]
哇,基本不会。

论坛徽章:
45 [报告]
class A
{
  char c;
  int   val;
  short sh;
}
其实内存布局还是要了解的,因为写成下面的会更省
class A
{
  char c;
  short sh;
  int   val;
};

论坛徽章:
46 [报告]
2, 从socket读数据时,socket缓存里的数据,可能超过用户缓存的长度,如何处理? 例如,socket缓存有8kB的数据,而你的缓存只有2kB空间。

这个问题是考什么?
我的缓存只有2k空间,那就一次只能读出2k, 然后再读余下的就是了.

论坛徽章:
47 [报告]
大多都不会 看来自己还有很长的路要走 啊

论坛徽章:
处女座
日期:2016-04-18 14:00:4515-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2020-06-02 10:10:5015-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2019-07-23 16:59:452016科比退役纪念章
日期:2019-06-26 16:59:1315-16赛季CBA联赛之天津
日期:2019-05-28 14:25:1915-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2019-05-16 10:14:082016科比退役纪念章
日期:2019-01-11 14:44:062016科比退役纪念章
日期:2018-07-18 16:17:4015-16赛季CBA联赛之上海
日期:2017-08-22 18:18:5515-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2017-08-04 17:00:4715-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2017-02-20 18:21:1315-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-12-12 10:44:23
48 [报告]
原帖由 UnixStudier 于 2009-6-19 21:33 发表

1.5w?!腾讯这么高的工资阿?简直不敢相信阿.
看来我要银子实在是太少了阿.
我估计也就7k-9k这样.

人家说的或许是年薪呢 ~

论坛徽章:
49 [报告]
在成都应该也在8K吧

论坛徽章:
50 [报告]
原帖由 fm971 于 2009-6-18 00:44 发表
前些时间去了腾讯面试, 可惜现场没回答好。
是一些基础问题,同时也比较深入的问题。 在此列出来, 欢迎大家讨论交流。

提问(不按时间顺序):

1, 使用Linux epoll模型,水平触发模式(Level-Trig ...

泪奔~~~~~~~大部分问题回答不好