免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 雨过白鹭洲
打印 上一主题 下一主题

[库]请大家推荐个通信库 [复制链接]

论坛徽章:
0
21 [报告]
发表于 2009-06-19 14:08 |只看该作者
我晕,越说越乱

举个例子,银行的各种交易报文是按照一定的格式,不同的字段来组包,然后通过TCP/IP发送过去,银行后台就会有返回包,也是银行定义的格式,我要的就是能够自定义格式,然后收发报文

论坛徽章:
0
22 [报告]
发表于 2009-06-19 14:09 |只看该作者
原帖由 ideawu 于 2009-6-19 13:45 发表

TCP/IP是传输协议. 那么, 银行的接口(报文)使用什么应用层协议? 如果不知道是什么协议的话, 怎么知道应该推荐什么报文封装库?


这个完全是应用级的,不涉及底层通信协议


顺便问一下,怎么改帖子标题啊?

论坛徽章:
0
23 [报告]
发表于 2009-06-19 14:12 |只看该作者
我觉得你可以参考下printf的实现比较好
xml可能越抹越黑

论坛徽章:
0
24 [报告]
发表于 2009-06-19 14:44 |只看该作者
算了,放弃

论坛徽章:
0
25 [报告]
发表于 2009-06-19 14:47 |只看该作者
原帖由 reiase 于 2009-6-19 13:57 发表


二进制封装,怎么封装用xml定义?


报文数据应该大部分是ASCII的,也有二进制

不过我只是用xml定义报文格式,比如第一个字段是什么,长度多少,是否变长,默认值什么的

然后我程序调用接口组包,把需要填写的字段填进去,然后发送就OK




找不到算了

论坛徽章:
0
26 [报告]
发表于 2009-06-19 14:49 |只看该作者
原帖由 雨过白鹭洲 于 2009-6-19 14:08 发表
我晕,越说越乱

举个例子,银行的各种交易报文是按照一定的格式,不同的字段来组包,然后通过TCP/IP发送过去,银行后台就会有返回包,也是银行定义的格式,我要的就是能够自定义格式,然后收发报文


定义好scheme,然后xml提供严格的scheme以及namespace定义,你要做的是提供url的可存取性,这个是你需要的不?

论坛徽章:
0
27 [报告]
发表于 2009-06-19 14:50 |只看该作者
原帖由 雨过白鹭洲 于 2009-6-19 14:47 发表


报文数据应该大部分是ASCII的,也有二进制

不过我只是用xml定义报文格式,比如第一个字段是什么,长度多少,是否变长,默认值什么的

然后我程序调用接口组包,把需要填写的字段填进去,然后发送就OK
...

如果不是苛求效率,xml完全可以满足你的要求。

论坛徽章:
0
28 [报告]
发表于 2009-06-19 15:15 |只看该作者
XML 用 sprintf() 基本上就能解决,XML parsers 也已经满天飞。
不知道你需要的是什么样的接口。如果可能,请用函数声明把接口描述出来,这就是一份文档,照着文档写就有封装库了。

论坛徽章:
0
29 [报告]
发表于 2009-06-19 15:27 |只看该作者
虽然楼主把积分给了我, 不过, 好像还没有解决楼主的问题. 楼主可以把银行的接口相关的信息或者链接发出来看看.

如果银行的接口是Soap, 很常用, 有很成熟的库, 方法也就是那几个, 类似connect(), setParameter(name, value), result=query(); 关键是银行提供的接口到底是什么?

论坛徽章:
0
30 [报告]
发表于 2009-06-19 15:41 |只看该作者
楼主我推荐用xdr,写数据结构的.x配置文件,然后用rpcgen生成代码编译,不过这个也需要双方都用xdr
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP