免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: dreamboc

2009-06-21刚刚拆解的IBM X3650 [复制链接]

论坛徽章:
131 [报告]
喜悦还是可以分享一下的,技术上就算了——第一:3650,3850M2烂大街了,一个下午就装15台;第二:这样的拆解不算是拆解,而且楼主的机器不是标机。

论坛徽章:
132 [报告]
原帖由 kot 于 2009-6-26 22:32 发表
喜悦还是可以分享一下的,技术上就算了——第一:3650,3850M2烂大街了,一个下午就装15台;第二:这样的拆解不算是拆解,而且楼主的机器不是标机。

我有自知之明,所以一开始俺就说了, “标题是拆解,其实应该算是开箱+部分拆解,没敢彻底拆解”,你那里M2都烂大街了呀,期待你发图来分享

论坛徽章:
133 [报告]
原帖由 jxboy 于 2009-6-26 08:58 发表
不错哟  很详细

论坛徽章:
134 [报告]
说实话 X3650拆装的数量要以千计了......
很佩服楼主的毅力 呵呵,一张张的剪切、上传

纠正这个帖子里的一些观点:
1  服务器设计第一要点是稳定,所以上PC5300的内存,是为了和CPU的前端总线同步,增强稳定性,不是厂家不能设计使用PC6400等规格
2  服务器导轨上架安装时候螺丝不是必须使用的,螺丝是加固的,因为有的非原厂机柜上架有松动的情况,虽然也不会掉下来,上架也没那么麻烦,我从开箱到上架,一个机器也就不到5分钟,看你的熟悉程度而已

顺便提下,楼主说到的CPU散热器上边白色的塑料罩,不是保护罩,是气流导流槽,辅助、加强散热的 ^^

引用IBM的说法,服务器内部气流流向和分配都是经过矢量散热计算过的

论坛徽章:
135 [报告]
原帖由 G.Hydra 于 2009-6-26 23:54 发表
说实话 X3650拆装的数量要以千计了......
很佩服楼主的毅力 呵呵,一张张的剪切、上传

纠正这个帖子里的一些观点:
1  服务器设计第一要点是稳定,所以上PC5300的内存,是为了和CPU的前端总线同步,增强 ...

恩,谢谢楼主的教授啊,虚心接受。

正如我开篇所说,我对服务器硬件不是很了解,只是使用者,嘿嘿,不过我有的是耐心,我最喜欢的就是拍开箱照和拆解照,呵呵。

论坛徽章:
136 [报告]
楼主,不错!!!

论坛徽章:
137 [报告]
真的强大。system v.哈

论坛徽章:
138 [报告]
呵呵
我们这也有近百台了

论坛徽章:
139 [报告]
有图有真相。

论坛徽章:
140 [报告]
还带手套 我CPU都带点拆过 嘎嘎   只不过是旧机器 哈哈