免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

我和CU shell版的兄弟姐妹们不得不说的一些事 [复制链接]

论坛徽章:
记得很早的时候,我偶尔会来CU逛逛,那时是通过google搜索工作上碰到的一些问题,然后来CU学习、查看相关文档资料的,CU帮我解决了工作中碰到的很多问题,后来工作一直比较忙,就比较少来,大概在一年前的时候,我注册了这个ID,其实当初我对数据库只是有点了解,并没有达到DBA的程度,但是自己非常的向往DBA这份职业,决定好好学习,努力成为一个合格的DBA,于是经常来论坛数据库版块逛,特别是informix以及mysql两个版块。从此就认识了informix版块的牛人:liaosnet ,liaosnet大师是个非常好的人,经常帮助我解决工作碰到的一些疑难问题,不愿其烦的跟我讲解,只要我有问题,求他帮忙,还真没碰到解决不了的。呵呵,在此非常感谢liaosnet一年以来给我的帮助,深表感谢。   

后来我发现,论坛经常有做一些活动,送积分,比如:有奖开通空间活动、Web安全应用现状有奖调查活动、开通空间送积分、IT技术趋势大调查活动等等,我都积极参与到其中去,虽然有些东西我都不是太懂,但是参加活动,可以收到积分奖励外,还可以学到很多正常工作中学不到的知识,乐在其中啊,在这里希望大家经常积极参加论坛的各种活动,都会有回报的。

我的工作主要是做系统管理以及数据库管理,在工作经常碰到一些要用shell才能解决的问题,所以在去年11月份的时候,我开始在CU的shell版混了,那时候懂的东西不多,首先把置顶的十三问以及基础十二篇看了一下,受益非浅!!!在这里要严重感谢一下网中人大哥的十三问,写得实在太好了,看了一遍包你想看第二遍。呵呵,还有wingger MM写的基础十二篇,都是一些基础知识,入门必备!!!

之后,见识了shell的版版waker 先生,对他是相当的佩服,知识非常的全面,语言风趣幽默,很喜欢看他的回贴,一针见血,问题都说到点子上。太强了。

在shell版块还认识了很多强人,比如技术相当牛的ly5066113(tim),在shell版没有他解决不了的问题,并且解决问题的算法都是最好的。对他的佩服真是五体投地啊。真希望自己也能成为他那样的牛人啊。还认识了热心、友好、也相当厉害的黑哥blackold,据说他的工作是做编辑的,文字功底那是相当了得,但shell技术也是非常的牛,不知道黑哥是怎么练成的。还认识了在银行工作的ywlscpl兄,眼镜兄的awk可谓是到了炉火纯青的地步,做事也很用心,不解决问题,决不罢体。认识了前辈以及传奇人物火哥,是一个很热心的技术牛人,接触不多,了解甚少,不过传说中那是相当的厉害,用周伯通来形容,一点都不为过。还有可爱的haimming兄弟,跟我的关系那是相当的好,技术也不错,不过还是需要努力学习。在shell版混的这半年时间内,认识了好多牛人。。。太多了,在这就不一一列出,感谢你们给我的帮助,让我学习成长了,最近工作比较忙了,shell版也不常来,希望大家身体健康,工作顺心,万事如意。

再次感谢大家,感谢CU,还要感谢瑞儿。

论坛徽章:
排版不好,谁帮个忙编辑一下。。。。

论坛徽章:
CU 人 都很热心:wink:

论坛徽章:
摩羯座
日期:2015-01-08 14:01:55
shell版块还是蛮不错的,温暖的集体,有问题大家都会热心回答。

论坛徽章:
写得很实在