免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12
最近访问板块 发新帖
楼主: simhare
打印 上一主题 下一主题

[C] pro*c的问题,普通c文件可以被gcc通过,由pro*c预编译的就不行? [复制链接]

论坛徽章:
0
11 [报告]
发表于 2009-06-25 09:05 |只看该作者

回复 #8 mgqw 的帖子

-------------------------我的pcscfg.cfg文件:
[oracle@oracle11gTux1 lessons]$ cat /u01/oracle/precomp/admin/pcscfg.cfg
sys_include=(/u01/oracle/precomp/public,/usr/include,/usr/lib/gcc/i386-redhat-linux/4.1.1/include,/usr/lib/gcc/i386-redhat-linux/3.4.5/include,/usr/lib/gcc-lib/i386-redhat-linux/3.2.3/include,/usr/lib/gcc/i586-suse-linux/4.1.0/include)
ltype=short
code=c
parse=none
ltype=short
SQLCHECK=SEMANTICS

#sys_include=($ORACLE_HOME/precomp/public,/usr/include,/home/tuxedo/include)
#include=($ORACLE_HOME/precomp/public)
#include=$ORACLE_HOME/precomp/hdrs
#include=$ORACLE_HOME/tpcc2x_2/src
#include=$ORACLE_HOME/precomp/include
#include=$ORACLE_HOME/oracore/include
#include=$ORACLE_HOME/oracore/public
#include=$ORACLE_HOME/rdbms/include
#include=$ORACLE_HOME/rdbms/public
#include=$ORACLE_HOME/rdbms/demo
#include=$ORACLE_HOME/nlsrtl/include
#include=$ORACLE_HOME/nlsrtl/public
#include=$ORACLE_HOME/network_src/include
#include=$ORACLE_HOME/network_src/public
#include=$ORACLE_HOME/network/include
#include=$ORACLE_HOME/network/public
#include=$ORACLE_HOME/plsql/public
#ltype=short
#SQLCHECK=SEMANTICS

[oracle@oracle11gTux1 lessons]$
----
这些被#注释掉的应该不会对该文件(pcscfg.cfg)产生影响的吧
----
标蓝色的是手工加的

[ 本帖最后由 simhare 于 2009-6-25 09:07 编辑 ]

论坛徽章:
0
12 [报告]
发表于 2009-06-25 09:08 |只看该作者

回复 #8 mgqw 的帖子

我的/etc/profile文件:
---------------------------
===============================================
[oracle@oracle11gTux1 lessons]$ cat /etc/profile
# /etc/profile

# System wide environment and startup programs, for login setup
# Functions and aliases go in /etc/bashrc

pathmunge () {
        if ! echo $PATH | /bin/egrep -q "(^|$1($|" ; then
           if [ "$2" = "after" ] ; then
              PATH=$PATH1
           else
              PATH=$1PATH
           fi
        fi
}

# Path manipulation
if [ `id -u` = 0 ]; then
        pathmunge /sbin
        pathmunge /usr/sbin
        pathmunge /usr/local/sbin
fi

pathmunge /usr/X11R6/bin after


# No core files by default
ulimit -S -c 0 > /dev/null 2>&1

USER="`id -un`"
LOGNAME=$USER
MAIL="/var/spool/mail/$USER"

HOSTNAME=`/bin/hostname`
HISTSIZE=1000

if [ -z "$INPUTRC" -a ! -f "$HOME/.inputrc" ]; then
    INPUTRC=/etc/inputrc
fi

export PATH USER LOGNAME MAIL HOSTNAME HISTSIZE INPUTRC

for i in /etc/profile.d/*.sh ; do
    if [ -r "$i" ]; then
        . $i
    fi
done

unset i
unset pathmunge

if [ $USER = "oracle" ]; then
        if [ $SHELL = "/bin/ksh" ]; then
                ulimit -p 16384
                ulimit -n 65536
        else
                ulimit -u 16384 -n 65536
        fi
fi

LD_LIBRARY_PATH=$ORACLE_HOME/lib:/usr/lib:/usr/local/lib;
export LD_LIBRARY_PATH





[oracle@oracle11gTux1 lessons]$
=====================
标蓝色的是手工加的

[ 本帖最后由 simhare 于 2009-6-25 09:10 编辑 ]

论坛徽章:
0
13 [报告]
发表于 2009-06-25 09:12 |只看该作者
你发这么多东西给我我也看不明白,毕竟我没用过proc。
只是根据你的错误现象找碴罢了


不过我劝你最好别注释oracle默认生成的东西。

论坛徽章:
0
14 [报告]
发表于 2009-06-25 09:15 |只看该作者

回复 #2 mgqw 的帖子

那你还能不能告诉我:
我用proc ./gg.pc  这条命令不是应该生成.c源文件吗(我在pcscfg.cfg文件中指定code=c了)吗?
------------------
为什么最后编译这个生成的gg.c这个c源文件,却必须用g++编译器,而不能用gcc编译器?
---这个问题有点傻,我只是有点好奇!

论坛徽章:
0
15 [报告]
发表于 2009-06-25 09:17 |只看该作者

回复 #13 mgqw 的帖子

嗯,谢谢,20分已经奉上!
----------
我继续做实验。

论坛徽章:
0
16 [报告]
发表于 2009-06-25 09:17 |只看该作者
这个我不清楚,gg.c这个c源文件里面包含了C++的东西,所以要用g++编译才行。
要晓得具体为什么,只有去oracle官方网站问了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP