免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: simhare
打印 上一主题 下一主题

[C] pro*c中如何定义一个枚举变量? [复制链接]

论坛徽章:
0
11 [报告]
发表于 2009-06-25 11:09 |只看该作者

回复 #8 mgqw 的帖子

还有:
----------------------
while(true)
        {
                EXEC SQL WHENEVER NOT FOUND DO break;
                EXEC SQL FETCH emp_cursor
                        INTO :name, :age, :salary;

                printf("\n%s",sqlca.sqlerrd[2]);
                printf("\n%.*s\n",name,age,salary);
        }
-----------------------
还有这节的name怎么办?

论坛徽章:
0
12 [报告]
发表于 2009-06-25 11:11 |只看该作者
是proc默认生成的?????

论坛徽章:
0
13 [报告]
发表于 2009-06-25 11:13 |只看该作者

回复 #8 mgqw 的帖子

我觉得这个typedef 可能是C++的写法,就算是C++的写法,我也不太明白
typedef char ascie[20];
这句是在干什么?
声明一个C++的自定义类型?
这个类型的名字是ascie, 该ascie中有20个char类型的变量?

================
如果是这样的话,那在C中又该怎么写呢?C是如何自定义一个数据类型的?

[ 本帖最后由 simhare 于 2009-6-25 11:20 编辑 ]

论坛徽章:
0
14 [报告]
发表于 2009-06-25 11:15 |只看该作者

回复 #11 mgqw 的帖子

不,我贴出来的代码是pro*c代码,
用proc预编译的时候就报错了.

论坛徽章:
0
15 [报告]
发表于 2009-06-25 11:20 |只看该作者
原帖由 simhare 于 2009-6-25 11:13 发表
我觉得这个typedef 可能是C++的写法,就算是C++的写法,我也不太明白
typedef char ascie[20];
这句是在干什么?声明一个C++的自定义类型?这个类型的名字是ascie, 该ascie中有20个char类型的变量?
============ ...


这个东西我就真没见过了,去查查看。

论坛徽章:
0
16 [报告]
发表于 2009-06-25 11:22 |只看该作者

回复 #14 mgqw 的帖子

typedef char ascie[20];

这句代码原来的确是在C++中的,我就是不知道如何用C来实现同样的语法?
你了解C++吗?

论坛徽章:
0
17 [报告]
发表于 2009-06-25 11:24 |只看该作者
很不了解C++,只晓得一点皮毛,一直觉得C++太烦人………………

论坛徽章:
0
18 [报告]
发表于 2009-06-25 11:27 |只看该作者
我试过了,把typedef char ascie[20];加在一段代码里面
无论是用cc还是g++编译都不会报错,应该是其他问题。
typedef char ascie[20];
ascie name;
这两行随便放在一个hello.c文件用gcc或者g++都没有问题

[ 本帖最后由 mgqw 于 2009-6-25 11:31 编辑 ]

论坛徽章:
0
19 [报告]
发表于 2009-06-25 11:27 |只看该作者

回复 #16 mgqw 的帖子

那么在C下如何自定义一个"自定义数据类型"呢?

论坛徽章:
0
20 [报告]
发表于 2009-06-25 11:30 |只看该作者
typedef char ascie[20] enum;


这个写法有问题。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP