免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

请教大家linux系统如何覆盖安装 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
5可用积分
在下很菜很菜,刚接触linux,问题很多。

最近,我装了一个cent5.2,但是安装完成后发现很多包没有装,我想装netbackup的时候会提示很多包没有安装,我想问问,有没有一种方法能像windows的修复安装一样,把系统文件什么的恢复回来?

我现在装的cent5.2是没有图形界面的,我看到有一种方法,通过图形界面中的“安装/删除程序”添加软件包,但是我现在没有图形界面,所以也搞不定。

大家帮帮忙吧

论坛徽章:
2 [报告]
重新安装也快得很,或者你不删除原有的分区格式,然后把全部包选上,即使你把包选上,你也还需要从另外的光盘把信赖包装上去.具体需要哪些包就看安装文档里列出来的那些吧

论坛徽章:
3 [报告]
为啥要覆盖安装?
直接升级包不好?

论坛徽章:
CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34
4 [报告]
用光盘引导起来,做update就行了。

论坛徽章:
5 [报告]
全新安装比较好

论坛徽章:
6 [报告]
就是。。。全新安装也要不了多长时间。

论坛徽章:
技术图书徽章
日期:2014-10-14 15:48:13数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-04 22:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-10 22:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-11 22:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-13 22:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-22 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-08 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2016-02-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-07-25 06:20:00
7 [报告]
可以update安装,RHEL4升级到RHEL5都没问题,只是UPDATE之后,个别设置需要改一下。

论坛徽章:
8 [报告]
我也想重新安装,这样省事,但是测试的license已经申请了,如果重新安装,即使主机名不变,license也用不了了,所以现在只能升级包了

以前没试过update,这回试一下吧,能把包都打上就好了

多谢各位的帮助!

论坛徽章:
9 [报告]
我尝试用系统盘引导,update,但是貌似这个update并不起作用,或者就是我没用对。

我最后用yum --disablerepo=* --enablerepo=c5-media grouplist列出了所有没安装的,之后选择要安装的group,就可以了,还是挺好用的

论坛徽章:
CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34
10 [报告]
题名太大