免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: simhare

[C] "指向指针的指针"与"二级指针"区别与联系? [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
这个东西啊,指针就是一个变量它里面存的东西是个地址
指针的指针就是一个变量它里面存的东西是一个变量的地址,这个变量也是也存的是地址
类推就行了
再说我也糊涂了
我还是先听杰克逊吧

论坛徽章:
2017金鸡报晓
日期:2017-01-10 15:19:56
12 [报告]
好好看书,二级指针就是指向指针的指针!

论坛徽章:
13 [报告]

回复 #9 mgqw 的帖子

=======
你给的例子太贴切了,异常感谢,还有一点点问题:
--------
//字符数组
char str[64];
//字符指针
char *pstr;
//指向字符串的指针
pstr=str;
printf("str=%s\npstr=%s\n", str, pstr);
==========
这个指向字符串的指针,我觉得可以这么注释:
//指向字符数组的指针,也就是指向字符串的指针
你觉得我这么说可以吗?

论坛徽章:
14 [报告]
C语言没有字符串一说,只有字符数组,只是我们一直喊字符串喊习惯了,这是前两天一兄弟提出来的。
因此说指向字符数组的指针,也就是指向字符串的指针。
不咬文嚼字是正确的。

还要加一点:  指向字符串的指针是指向字符串首地址的指针。

论坛徽章:
15 [报告]

回复 #1 simhare 的帖子

mgqw讲的最精确,还有例子。
最后还补充了的重要的内容:
C语言没有字符串一说,只有字符数组
---------------
感谢aaaaa5aa,
最先回复

感谢prolj,
指针,就是可寻址的地址值。我管你几级指针啊?寻址呗

感谢eveson,
要明白内存是线性的,不管几重指针,都是一个套一个寻址过去的。

论坛徽章:
16 [报告]
找本c基础的书看多好,在论坛里一点点的学,知识是凌乱和破碎的,不连贯,系统的啃掉一本c的书多好。

论坛徽章:
17 [报告]

回复 #16 anders0913 的帖子

除了谭浩强的书之外,给我一个选择?!
=======
我读书时成绩很差,听到这三个字,我就傻了,本来智商就不高。