免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 天魔封神霸
打印 上一主题 下一主题

【华为公司Python面试题】,要求10分钟写出代码。。。 [复制链接]

论坛徽章:
0
71 [报告]
发表于 2012-09-22 11:33 |只看该作者
回复 3# broader


    +1

论坛徽章:
0
72 [报告]
发表于 2012-09-22 22:09 |只看该作者
感觉好难的样子

论坛徽章:
0
73 [报告]
发表于 2012-09-23 18:04 |只看该作者
回复 3# broader

这个算法有问题,每两个绝对值最小,不一定是总和最小。正确解法见我从《编程之美》学的算法。见帖子:
    http://bbs.chinaunix.net/thread-3770708-1-1.html

论坛徽章:
0
74 [报告]
发表于 2012-09-23 18:10 |只看该作者
本帖最后由 Hadron74 于 2012-09-23 18:40 编辑

回复 70# new_ray

如果不遍历所有交换是不可能到最优的。看我上一个帖子。

但是处理所有的交换,原则上解决了,问题是你如何遍历所有的交换,其算法复杂程度如何?请给出程序。

这个一个典型的最优化问题,必须遍历所有解空间。
如果不考虑问题的整数性,其算法复杂度最好的可能是按我写的0-1背包程序,请参考我的程序。
当然如果有更快的算法,我也希望向你学习。

如果是整数,动态规划算法的复杂性好得多。


   

论坛徽章:
0
75 [报告]
发表于 2012-09-23 18:45 |只看该作者
本帖最后由 Hadron74 于 2012-09-23 18:56 编辑

回复 71# songjun54cm

那是错误的方法。
   

论坛徽章:
1
处女座
日期:2014-01-21 13:20:51
76 [报告]
发表于 2012-09-27 10:30 |只看该作者
就华为两个字,引无数人看这个帖

论坛徽章:
0
77 [报告]
发表于 2012-10-09 23:48 |只看该作者
本人新建了一个500 的python QQ 群, 群号:  248814126,  欢迎加入!!!

论坛徽章:
0
78 [报告]
发表于 2012-10-10 10:04 |只看该作者
本帖最后由 dylan_yiu 于 2015-04-27 18:03 编辑

xxxxxxxxxxxxx

论坛徽章:
0
79 [报告]
发表于 2012-10-10 20:51 |只看该作者
def changelist(aList,bList):
        cList=[]
        cList=aList + bList
        del aList,bList
        aList=[]
        bList=[]
        cList.sort()
        count=0
        for i in cList:
                count+=1
                if count % 2 ==0:
                        bList.append(i)
                        count+=1
                        if len(bList)-len(aList)>=1:
                                count+=1
                else:
                        aList.append(i)
        return(aList,bList)

这样不知道算不算是

论坛徽章:
0
80 [报告]
发表于 2012-10-11 08:45 |只看该作者
回复 79# nheddd113

你这个程序的算法有问题。不能保证最优化条件。详细请看我以前的帖子。
   
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP