免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1919 | 回复: 1
打印 上一主题 下一主题

东方赛富3G学院—7月5日嵌入式Linux免费预科班(名额有限,报名从速) [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2009-07-02 23:14 |只看该作者 |倒序浏览
【写在前面】
本期免费预科班1天课程,共6节课,限15个名额,报满为止,多余学员名额推迟到下一期。本期预科班培训费、资料费全免。(注:下期开始会收取资料费100元),授课地点:东方赛富清华校区(北京海淀区中关村五道口清华大学东门华清商务会馆1602B);授课时间:2009年7月5日(周日上午8:30签到,9:00开始上课)

【授课对象】
有志从事ARM Linux嵌入式开发、Linux驱动开发、系统开发、应用开发的学生或工程师,针对已经报名或打算报名参加东方赛富培训的学员。

【课程目标】
通过一天的嵌入式Linux理论学习与实验练习,帮助初学者快速对嵌入式Linux有初步的理解,使学员快速熟悉Linux系统,快速掌握嵌入式Linux常用命令、VI编辑器的使用;快速掌握Bootloader的使用和原理、嵌入式Linux的启动过程、Linux内核编译过程、交叉编译工具ARM-Linux-GCC、文件系统的构建方法等一系列开发工具和下载流程。嵌入式Linux免费预科班作为初学者的必修课程,为进一步学习嵌入式Linux驱动、系统、应用开发打下坚实的基础,东方赛富3G学院为每位参加嵌入式Linux预科班的学员配备了电脑和开发板。

【讲师团队】
欧阳坚
清华大学硕士,10年软件开发经验,6年嵌入式行业教学经验,长期从事嵌入式Linux内核,系统级别开发。精通Linux内核驱动和移植,RTLinux实时内核开发。研究生期间,就积极参与RTLinux和SkyEye内核开源项目。曾任职于FSMLabs中国区技术总监。负责开发ARM处理器在RTLinux实时操作系统的升级,移植和维护。移植了24xx, 64xx, PXA270, EP9312, OMAPx, IXP25x, IXP26x, Cortex系列处理器。在美国著名的手机软件公司负责XWindows, DirectFB, WM图形系统开发, 优化显卡驱动硬件加速功能。负责移植Android系统平台到多款ARM机器上。优化Android平台的Webkit,设计和开发基于webkit的webwidget framework开发。

【时间地点】
开课时间:2009年07月05日
上课地点:东方赛富3G学院清华校区(北京海淀区中关村五道口清华东门华清商务会馆1602B)
课程配备:教材、电脑、实验器材开发板人手一套
在线报名:http://www.chinaup.org/course/LinuxBasic7.html


【培训费用】
课时:1天(6课时)
培训费:免费
资料费:免费(资料费本期全免,下期开始收费资料费100元)
交费方式:现场交费,本期全免费。我们只为电话确认过的学员预留座位,请提前预约。


【课程大纲】  

理论课  上午9:00 - 12:00

1.嵌入式Linux开发流程概述
1.1 嵌入式Linux入门命令
    ◆嵌入式Linux分类
    ◆Linux的安装过程
    ◆嵌入式Linux的常用命令
1.2 交叉编译gcc介绍
    ◆gcc使用详解
    ◆交叉编译过程
    ◆QEMU模拟器的使用
    ◆ARM指令集和体系结构
1.3 嵌入式Linux内核编译
    ◆嵌入式Linux内核结构详解
    ◆嵌入式Linux内核编译和选项详解
    ◆嵌入式Linux内核镜像下载流程
1.4 嵌入式Linux驱动开发
    ◆嵌入式Linux内核模块原理
    ◆嵌入式Linux驱动原理
    ◆嵌入式Linux驱动编译过程和例子
    ◆Linux驱动加载,卸载过程
1.5 Android Linux系统介绍
    ◆Android  

实验课   下午13:00 - 16:00
1. Linux常用命令使用
2. Linux编辑器vi使用
3. 编译嵌入式Linux内核镜像
4. 下载启动运行Linux内核镜像
5. 交叉编译运行嵌入式Linux应用程序
6. 交叉编译运行嵌入式Linux驱动程序


【报名方式】
在线报名:http://www.chinaup.org/course/LinuxBasic7.html
咨询电话:010-82865990转800
Email/MSN: dfsaif@live.cn
QQ: 252995248


预告:Android免费预科班也将于近期开课,请关注东方赛富网站。http://www.chinaup.org

【更多精彩课程】
高端课程
Android预科版(免费)       http://www.chinaup.org/course/AndroidBasic3.html
Android Java强化班        http://www.chinaup.org/course/android_java20.html
Android应用开发培训班     http://www.chinaup.org/course/AndroidApp1.html
Android系统开发培训班     http://www.chinaup.org/course/AndroidSys4.html
Android系统移植培训班     http://www.chinaup.org/course/AndroidPorting6.html

嵌入式Linux免费体验       http://www.chinaup.org/course/LinuxBasic7.html
嵌入式Linux驱动开发班     http://www.chinaup.org/course/LinuxDriver10.html
嵌入式Linux系统开发班     http://www.chinaup.org/course/LinuxSys9.html
嵌入式Linux应用开发班     http://www.chinaup.org/course/LinuxApp8.html
嵌入式Linux C/C++强化班   http://www.chinaup.org/course/linux_c21.html

就业课程
嵌入式Linux暑期强化班     http://www.chinaup.org/3g/linux_summer_index18.html
Android Linux就业培训     http://www.chinaup.org/3g/android_index2.html
嵌入式Linux就业培训班     http://www.chinaup.org/3g/linux_index6.html

[ 本帖最后由 hepengde 于 2009-7-2 23:15 编辑 ]

saifu_logo.gif (7.19 KB, 下载次数: 19)

东方赛富3G学院

东方赛富3G学院

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2009-07-14 00:13 |只看该作者

首先祝贺赛富3G学院7月5日Linux预科班圆满成功。

首先祝贺赛富3G学院7月5日Linux预科班圆满成功。
详情请见:http://www.chinaup.org/news/show.php?itemid=20

[ 本帖最后由 hepengde 于 2009-9-25 01:20 编辑 ]
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP