免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[Tru64 UNIX] 公司一台tru64unix5.1B compaq!硬盘空间突然变小?求助? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
这台机器有三块硬盘!!
   一块安装了系统,存放系统,另两块都是18G
    机型是compaq  alphastaion ds10
          第一块硬盘清空后,还有17062MB
        第二块硬盘清空后,还有4117MB ,怎么变4G拉,不解?
  请大家帮帮我看看!!
     是什么原因啊,

论坛徽章:
2 [报告]
装的什么系统?重新初始化一下硬盘。

论坛徽章:
3 [报告]
安装的compaq Tru64 unix 5.1B
     请问如何初使化硬盘啊,

论坛徽章:
4 [报告]
#man SCU

格式化硬盘

论坛徽章:
5 [报告]
原帖由 david9000 于 2009-7-19 13:08 发表
#man SCU

格式化硬盘

能具体说下这个命令的用法,
  我也是这么想的,想格式化看看

可是想到,一格式化,是不是要重新挂载下,mount,或,写入fastab表中!!什么的···
         这些我都不知道!请大家帮帮忙!!谢谢!!

论坛徽章:
6 [报告]
应该是产生Core文件了,使用du命令查一下吧。

论坛徽章:
7 [报告]

回复 #6 chris0820 的帖子

如果查到有core文件,怎么办啊!!
   用rm删除吗?
      如果是core文件,我直接用ftp登录删除了or 在本机器上删除,
     这台系统桌面管理采用了,fvwm2!!轻量级的桌面1!
但是我用df-k显示没有任何文件啊,怎么会只有4G空间啊,
    是不是坏道了啊!!!!不解1!!, 请高手帮帮忙

论坛徽章:
8 [报告]
建议你先做好数据备份,然后再查找原因,如果格式化能通过那说明硬件没有问题,有可能产生了一些其他文件占用了硬盘空间;
如果格式化有问题那就要考虑硬件问题了

论坛徽章:
9 [报告]

论坛徽章:
10 [报告]
第一,ds10应该只能接两个本地盘,你说的三个,说明有问题。
第二,不管是本地盘,还是阵列盘,盘的大小不会变的。使用disklabel -r dsknc查看。