免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

CU总部探秘 [复制链接]

论坛徽章:
【上篇】老马不识途

出差前的出差中,某日正和领导汇报工程进展。

领导突然冒出一句,下周二你去北京出差,xx项目。
我顿时一激灵,不去行不行?(注1)
领导说,我以为你想去。
我:我不想去,我根本不想接手这烂摊子。
领导:你顺便去北京散散心,放松一下。这项目我们接手还要1年多,1年多后的事情,变数很多,谁知道以后怎样。
我:……

去就去吧,顺便去见见CU那些闻名已久的大牛。

出发前才知道,原来这次领导也去,还有另一个同组的同事,还有其他路人甲乙丙丁abc人等共10人。

也许是工作久了,出差多了。也不是第一次来北京了,再到首都也没啥特别感觉,只是同组的同事好像吃了兴奋剂一样亢奋,白天交流时一声不坑,每天晚饭过后就在北京压马路,周二到周五,几乎天天晚上压到12点多,回来了还和异性堡电话粥。。。随口还跟我说:能者多劳。。。不理他,闹心。

而我,到北京的第2天开始,就不停的被在公司的同事骚扰,这个项目怎么了,那个项目又怎么了。。。天天晚上被钉在酒店远程登录狂写脚本处理故障。

好不容易周5下午可以自由活动,准备去cu趁饭。在网络上搜索了一下地图,万泉河路,嘿,离酒店梃近,于是就遛达过去了。

出门右拐,200米,看到苏州街,咦,怎么不是万泉河路,有点晕,按记忆中的地图,左拐入苏州街,200米,哈,看到万泉河路了,左拐?,又拐?南左北右,晕了,记忆中,目的地的门牌编号比较靠前,从原理上判断,编号应从南到北吧,左拐了。。。

继续前行,再前行,怎么搞的,路边的建筑怎么都没门牌号的,继续前行中。。。终于看到门牌了,晕鸟~苏州街XX号,我倒。。。这门牌咋编的啊,我不是在万泉河路上行走么,莫非走着走着就穿越了?这丫的穿越也太容易了吧。

左思右想之际,看到一门卫老伯,问问他:同志,你好,请问这是万泉河路吗?(本人即使在居住地都曾有过散步迷路的经历,我此时很怀疑自己的路感)

老伯:你要去哪里?(好有经验哦)
我:xx大厦
老伯:那不就是吗?(指着对面)天桥对面那么大个字也看不到。
我::-!

转眼望去,晕,果然好大的字啊。。。难怪被老伯鄙视,待回头想谢谢老伯,老伯却在我3米开外(做此子不可教也状)。罢鸟罢鸟,被鄙视就被鄙视吧,反正我在千里之外,这里也没人认识我。

【下篇】CU元首接见
上了18楼,很裤(注2)的问前台,找f总。于是乎,cu boss华丽的出现了。带我爬到大厦顶楼(注3)的一无名休闲吧,华丽的掏钱买饮料,被服务员无情的鄙视了,只签单不收钱,嘎嘎~

侃了一会,f总,send_linux(没记错吧)带我直奔湘鄂楼腐败去。第一目标人物,瑞儿出场啦~(掌声雷动,心情那叫一个激动啊),馒头第一个到,然后臭豆腐来了,cuci,好儿,最后,cu富人榜首席honestqiao也到场了(我仿佛看见无数积分在我眼前飘来飘去,抓不住,着急啊,眼看着这些积分渐渐变成鼠标、握力器,T恤,背包。。。,还是抓不住,真令人抓狂。一直到第一富豪 qiao.盖茨 提前离场去加班干活为止,偶还是一分也没捞着)

要了一瓶冰的嘉士伯,一口下肚,就觉得有点晕。真奇怪。还好后来把一瓶干光了,除了脸赛关公外也没啥事。

很开心的和大家海侃,很开心的蹭了一顿f-boss的饭。

唯一遗憾是由于太晚联系南非蜘蛛,非哥据说忙人生大事中没有见着,当年我可是上F总的网站看非哥的帖入的unix门。F总问我想见谁谁谁,偶居然把非哥给拉最后了。。。罪过罪过,阿米托佛,自罚俯卧撑三下。

席间拍了几张pp,有漂亮的瑞儿,有如花似玉的好儿....。

想看吗?
不想吗?
想吗?
...
...

图片见十八楼

注1:略
注2:手心有点汗,紧张、兴奋、激动,在裤子上擦汗呢
注3:从18楼爬到19楼,从18楼爬到19楼

评分

瑞儿 + 30 呵呵,感谢参与
OraBSD -1 骗子,大骗子!
nicozhou -1 精品文章

论坛徽章:

论坛徽章:

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
靠~~哪有PP,骗人滴!!!

论坛徽章:
骗子,被骗进来的。

论坛徽章:
ChinaUnix元老
日期:2018-07-04 15:10:362015年亚洲杯之阿联酋
日期:2015-02-06 17:15:532015亚冠之武里南联
日期:2015-06-06 15:40:252015亚冠之北京国安
日期:2015-06-17 15:42:412022北京冬奥会纪念版徽章
日期:2015-08-10 16:30:322015亚冠之阿尔纳斯尔
日期:2015-09-20 09:42:1215-16赛季CBA联赛之北京
日期:2016-01-15 10:03:5915-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2016-04-26 16:44:4915-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2018-07-04 15:33:21C
日期:2016-10-25 16:12:142017金鸡报晓
日期:2017-01-10 15:19:5615-16赛季CBA联赛之同曦
日期:2017-02-22 22:41:10

论坛徽章:
原帖由 寂寞烈火 于 2009-7-4 20:26 发表
靠~~哪有PP,骗人滴!!!

BS斑猪  

论坛徽章:
什么秘密嘛,偶被骗了

论坛徽章:
我靠,你这个骗子,靠这个来赚取点击率啊

论坛徽章: