免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: zcsgamer
打印 上一主题 下一主题

多个shell程序,如何让其在后台并发执行? [复制链接]

论坛徽章:
0
31 [报告]
发表于 2009-07-09 15:32 |只看该作者

回复 #20 ywlscpl 的帖子

比较同意,因为计算机系统里的并发只是时间上的分配!没有绝对的并发.是相对的.

论坛徽章:
59
2015年亚洲杯之约旦
日期:2015-01-27 21:27:392015年亚洲杯之日本
日期:2015-02-06 22:09:41拜羊年徽章
日期:2015-03-03 16:15:432015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:50:282015元宵节徽章
日期:2015-03-06 15:50:392015年亚洲杯之阿联酋
日期:2015-03-19 17:39:302015年亚洲杯之中国
日期:2015-03-23 18:52:23巳蛇
日期:2014-12-14 22:44:03双子座
日期:2014-12-10 21:39:16处女座
日期:2014-12-02 08:03:17天蝎座
日期:2014-07-21 19:08:47
32 [报告]
发表于 2009-07-09 22:25 |只看该作者

cmd1&&cmd2&&cmd3&&cmd4&

.............

论坛徽章:
0
33 [报告]
发表于 2009-07-09 23:16 |只看该作者
& + wait组合

论坛徽章:
0
34 [报告]
发表于 2009-07-10 08:33 |只看该作者
crontab

0 5 * * * /shell1.sh
0 5 * * * /shell2.sh

这样就是并发了,ps的时候能看到自己相关的进程

论坛徽章:
0
35 [报告]
发表于 2009-07-10 08:42 |只看该作者
原帖由 dmidecode 于 2009-7-6 13:03 发表
我觉得并发这作用还是蛮大的,比如我有200台电脑,我想在这200台电脑上同时运行一个脚本,如果不用并发,就只能运行完一台后 接着运行下一台,如果是并发,就可以一次运行完。
for i in `seq 1 200` ; do ssh  ...


楼主的意思应该是要实现分布式的shell吧
看看这篇文章,应该对你有用

http://linux.chinaitlab.com/SHELL/760513.html

论坛徽章:
0
36 [报告]
发表于 2009-07-10 09:41 |只看该作者
原帖由 lbaby 于 2009-7-8 19:42 发表
这个 容易。
很早就这么干了。
http://blog.csdn.net/lbaby/archive/2008/10/05/3018709.aspx

for f in `cat $1`
do
    gzip -d $f &  # 这里要注意后台启动进程   
    n=`ps | wc -l`
    while [ ...


这个方法挺不错的啊,lz还有什么问题。

论坛徽章:
0
37 [报告]
发表于 2009-07-10 10:01 |只看该作者
楼主只是想提高脚本的执行效率,有点常识的人都知道没有绝对的并发...都在这概念上较什么劲啊...弄了个大水坑...

#!/bin/sh

for ((i=1;i<=1000;i++))
do
        #进程数达到到50个,则等待全部子进程结束,并等待5秒.
        if (($i%50 == 0))
        then
                wait
                echo -e "waiting\n"
                sleep 5
        fi
        ping -c 1 ping www.sohu.com &
done

论坛徽章:
0
38 [报告]
发表于 2009-07-13 13:28 |只看该作者

&

论坛徽章:
0
39 [报告]
发表于 2009-07-13 14:17 |只看该作者
。。。。

论坛徽章:
0
40 [报告]
发表于 2009-07-14 11:06 |只看该作者
原帖由 从未被和谐 于 2009-7-10 10:01 发表
楼主只是想提高脚本的执行效率,有点常识的人都知道没有绝对的并发...都在这概念上较什么劲啊...弄了个大水坑...

#!/bin/sh

for ((i=1;i

不错不错,:wink:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP