免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 草上飞2008

[RAID与磁盘阵列] 有奖讨论:寻找节省数据存储成本的有效措施!存储虚拟化、分布式文件系统、集群NAS [复制链接]

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:49:03
51 [报告]
我记得监控存储设备的状态貌似就是一些监控系统那样 实现磁盘使用大小的监控,现在还可以实施更强大的监控么?

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
52 [报告]
不太了解 大型的存储体系怎么在线扩容,可以把磁盘插上划入卷内么?~这样的话太强大了吧

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
53 [报告]
现在什么都讲虚拟化,连存储都要虚拟化么?

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
54 [报告]
原帖由 ljjcover 于 2009-7-6 16:33 发表
有用过的么?
自己先下载试试吧

貌似都没怎么听说过

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
55 [报告]
原帖由 wadezq 于 2009-7-7 12:16 发表
如果对写的问题要求不是很高的话,可以用廉价的sata盘。

把以往的数据归档,放到其他的服务器上。毕竟老的数据访问的几率还是比较少的。

开源的存储也可以用freenas 自己测试了一下,觉得性能还不错。

这个自己用过,性能确实不错。没有啥问题,不过没用用于生产 访问量不是很大没有相关测试,希望有测试的朋友可以提供一些信息

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
56 [报告]
原帖由 sery 于 2009-7-8 16:07 发表
我已经用moosefs实施了几个访问量大 数据量大的项目

moosefs的站点是 http://www.moosefs.org

呵呵正要找呢,谢谢啊

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
57 [报告]
原帖由 bbskuang 于 2009-7-8 16:10 发表
第一,尽量不买贵的阵列
第二,尽量用sun或其他公司的openstorage
第三,尽量用红帽GFS或BSD的MOOSEFS
第四,尽量听草上飞唐哥的推荐。

报告完毕

呵呵  经典

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
58 [报告]
原帖由 草上飞2008 于 2009-7-8 16:24 发表

sery说的moosefs,是不是这样的结构?

1、        元数据服务器。在整个体系中负责管理管理文件系统,目前MFS只支持一个元数据服务器master,这是一个单点故障,需要一个性能稳定的服务器来充当。希望今后MFS ...

学习了, 正在看这个呢 发现他的模式是不是跟服务器dr有点像啊

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
59 [报告]
虚拟化还是很值得学习的,本来一直想好好了解一下虚拟化的问题。一直对这个概念很模糊的说

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
60 [报告]
原帖由 wxfjx 于 2009-7-9 15:52 发表
虚拟存储不明白,我们公司倒是用虚拟机做测试机

公司不断增长的数据就是买大的硬盘

虚拟存储和虚拟机是一个意思么?这点我一直很晕,同样再说在一台机器虚拟多个系统。可是就是不太明白怎么实现的。而且彼此系统独立不会相互影响