免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 13752 | 回复: 15
打印 上一主题 下一主题

hp-ux配置snmp [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2009-07-06 22:29 |只看该作者 |倒序浏览
5可用积分
最近在做cacti通过snmp协议监控hp-ux

启动关闭找到了是

/sbin/init.d/SnmpMaster start

对hp-ux不是很熟悉。find了一下发现在/etc 下有
/etc/snmpd.conf
但是检查了两个hp的机器这个文件都是空的

哪位老大给分享下hp的snmp怎么配置,或者帮忙看看hp的/etc/snmpd.conf是不是也是空的?

谢啦

最佳答案

查看完整内容

/etc/snmpd.conf =>Configurationfile of NNM/etc/snmpd =>This script starts up the SNMP Master Agent and all subAgentswho have been configured in /sbin/SnmpAgtStart.d/etc/rc.config.d/SnmpMaster // Startup config for Master Agent/etc/rc.config.d/SnmpHpunix // Startup config for HpUnix subAgenlibSaMib2.sl // MIB2 subAgentlibSaHpunix.sl // HpUnix subAgent/usr/sbin/subagt_ld // SharedLib SubAgent loader ...

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2009-07-06 22:29 |只看该作者

回复 #9 yuio654 的帖子

/etc/snmpd.conf =>Configurationfile of NNM
/etc/snmpd =>This script starts up the SNMP Master Agent and all subAgents
who have been configured in /sbin/SnmpAgtStart.d
/etc/rc.config.d/SnmpMaster // Startup config for Master Agent
/etc/rc.config.d/SnmpHpunix // Startup config for HpUnix subAgen
libSaMib2.sl // MIB2 subAgent
libSaHpunix.sl // HpUnix subAgent
/usr/sbin/subagt_ld // SharedLib SubAgent loader
/usr/sbin/subagt_unld // SharedLib SubAgent unloader
snmpd(1M) // Manual startup script
snmpd.conf(4) // SNMP configuration

If administrator want to remove snmp modify these file use vi editor

/etc/rc.config.d/SnmpMaster
/etc/rc.config.d/SnmpHpunix
/etc/rc.config.d/SnmpMib2

SNMP_MIB2_START=0

for more information use
# man snmpd

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2009-07-06 22:50 |只看该作者

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2009-07-06 22:52 |只看该作者

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2009-07-07 09:24 |只看该作者
学习一下

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2009-07-07 09:36 |只看该作者
原帖由 ziggler 于 2009-7-6 22:52 发表
http://h50176.www5.hp.com/support/354050-B21/features/90739.html



老大,hp服务器端的snmp设置能不能简单介绍一下?



服务器没有snmp-server 这个命令,该去装哪个包?


多谢啦

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2009-07-07 10:15 |只看该作者
cacti能监控到HPUX的CPU,DISK什么的吗?以前我也想过用NAGIOS监控,后来平台不对,就没做

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2009-07-07 10:22 |只看该作者
原帖由 gaoshixing 于 2009-7-7 10:15 发表
cacti能监控到HPUX的CPU,DISK什么的吗?以前我也想过用NAGIOS监控,后来平台不对,就没做


还不知道呢,找不到怎么设置hp-ux的snmp,目前在监控机上取不到任何数据

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2009-07-07 10:42 |只看该作者
下面是我以前找NAGIOS的一些资料。你看看

hp-ux安装nrpe比较折腾,所以退而求其次,选择用snmp来监控!
    http://www.nagiosexchange.org/收集了N多的插件,这里下载 check_snmp_hpux_storage.pl (见附件)
    用法很简单:
    ./check_snmp_hpux_storage.pl -C public -H ip地址 -m /home -w 80 -c 90
         -C后的public是团体名,根据自己的情况作相应的修改

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2009-07-07 11:25 |只看该作者
原帖由 gaoshixing 于 2009-7-7 10:42 发表
下面是我以前找NAGIOS的一些资料。你看看

hp-ux安装nrpe比较折腾,所以退而求其次,选择用snmp来监控!
    http://www.nagiosexchange.org/收集了N多的插件,这里下载 check_snmp_hpux_storage.pl (见附件 ...


这个明白

关键是被监控的hp-ux 的snmp不返回任何数据,这个是要要命的。看配置文件又是空白的,服务还能起来


不知道怎么配置hp的snmp…………
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP