免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[C] 请教libssh2库 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
5可用积分
想做一个类似ssh客户端的东西,很简单的小程序,功能就是连接到远程主机,然后执行2-5个命令,使用的是libssh2库,刚刚接触遇到了好多问题。
首先是连续执行多个命令。
生成session----channel---后,使用libssh2_channel_exec执行需要的命令,但是只能执行一次,接着执行第二次的时候就返回错误,不知道应该怎么处理。

其次是依赖的库,不同环境下编译libssh2结果的动态库依赖好像差别很大

然后是超时的问题

望指教,谢谢

论坛徽章:
2 [报告]

论坛徽章:
3 [报告]
楼上给的两个网址我都看过了,官方那个只有API的简单说明,并后没有具体使用时的例子或者说明。大部分都是一句话完事。

另一个……完全没头绪

可能是因为英语不行找不到地方,还望指教

论坛徽章:
4 [报告]

回复 #1 lukygt 的帖子

错误信息贴出来啊

论坛徽章:
5 [报告]

回复 #3 lukygt 的帖子

返回什么错误啊.要对症下药你说是吗?大家不知道你的问题,只能给你个官方参考来让你自己去找.

论坛徽章:
6 [报告]
直接用linux下ssh就能完成你的要求。
ssh username@192.168.1.1 "cmd1;cmd2;cmd3"

论坛徽章:
7 [报告]

回复 #5 鬼才小科 的帖子

libssh2_channel_exec这个函数好像不是用来干我这种活的
我用的libssh2_channel_shell,然后直接往write命令可以实现两个两个命令。
现在还有个问题是能直接write   su这样的命令切换控制台么?这是什么原理阿

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
8 [报告]
Perl

论坛徽章:
9 [报告]
问下lz实现的思路,我也需要写这么个东西

论坛徽章:
10 [报告]
自己摸索这基本实现了,谢谢