免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 7257 | 回复: 12
打印 上一主题 下一主题

django制作web页面的速度问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2009-07-14 09:13 |只看该作者 |倒序浏览
5可用积分
我把代码贴出来了,大家看一下,这里的问题是在IE下打开的时候速度非常的慢,主要是页面把列表中的数据组成<tr><td>这个过程慢,请问有什么好的改进方法吗?


firefox是不会慢的,使用IE浏览器500条记录的时候就要11秒中才能全部显示完毕。但是必须要使用IE浏览器,不知道有什么好的方法吗?


{{black}}
                [{'idx': 1, 'zone': 'Any', 'type': 'IP', 'validity': '-', 'vsys': 0, 'pkts': 0, 'bits': 0, 'addr': u'1.0.0.0/8'}, {'idx': 2, 'zone': 'Any', 'type': 'MAC', 'validity': '-', 'vsys': 0, 'pkts': 0, 'bits': 0, 'addr': '11:11:11:11:11:11'}, {'idx': 3, 'zone': 'Any', 'type': 'MAC', 'validity': 869, 'vsys': 0, 'pkts': 0, 'bits': 0, 'addr': 'aa:aa:aa:aa:aa:aa'}]

                        <table id="bltable" name="bltable" border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" class="tableBorderedColumns">
                                <tr>
                                        <th width="5%" class="cellBordered" style="white-space:nowrap;" name="no">{% trans "401_003" %}</th>
                                        <th width="5%" class="cellBordered" style="white-space:nowrap;" name="tp">{% trans "401_004" %}</th>
                                        <th width="18%" class="cellBordered" style="white-space:nowrap;" name="st">{% trans "401_005" %}</th>
                                        <th width="15%" class="cellBordered" style="white-space:nowrap;" name="zo">{% trans "401_006" %}</th>                                
                                        <th width="10%" class="cellBordered" style="white-space:nowrap;" name="va">{% trans "401_030" %}</th>
                                        <th width="10%" class="cellBordered" style="white-space:nowrap;" >{% trans "401_008" %}{% trans "401_009" %}</th>
                                        <th width="10%" class="cellBordered" style="white-space:nowrap;" >{% trans "401_020" %}{% trans "401_010" %}</th>
                                        <th width="10%" class="cellBordered" style="white-space:nowrap;" align="left"><input type="checkbox" onClick="delSelectAlldel();top.changedField();"  name="del_check" id="del_check"/>{% trans "401_011" %}</th>
                                </tr>
                                {%for bl in black %}
                                <tr class="{% cycle light,dark %}">
                                        <td class="cellInputBordered" align="center"  >{{bl.idx}}</td>                                                                                          
                                        <td class="cellInputBordered" align="center" >{{bl.type}}</td>
                                        <td class="cellInputBordered" align="center" >{{bl.addr}}</td>
                                        <td class="cellInputBordered" align="center" >{{bl.zone}}</td>
                                        {%ifequal bl.validity "-" %}
                                        <td class="cellInputBordered" align="center" >&nbsp;</td>
                                        {% else %}
                                        <td class="cellInputBordered" align="center" >{{bl.validity}}</td>
                                        {% endifequal %}
                                        <td class="cellInputBordered" align="center" >{{bl.pkts}}</td>
                                        <td class="cellInputBordered" align="center" >{{bl.bits}}</td>
                                        <td class="cellInputBordered" ><input type="checkbox"  name="cdel_check" id={{bl.idx}} value="0" onClick="SelectAllBoxdel(); top.changedField();"></td>
                                </tr>
                                {%endfor%}
                  </table>

[ 本帖最后由 tony124cft 于 2009-7-14 14:52 编辑 ]

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2009-07-14 09:43 |只看该作者
别的浏览器那?

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2009-07-14 10:51 |只看该作者
换mako把

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2009-07-14 12:01 |只看该作者
这个应该不会慢到哪里去的

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2009-07-14 12:04 |只看该作者
table是全部数据加载之后浏览器才会呈现的,想快一点可以走div+css

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2009-07-14 13:34 |只看该作者
原帖由 smallfish_xy 于 2009-7-14 10:51 发表
换mako把


如SmallFish所说. 如果是模板解析慢,这个只能换换模板,或者优化处理逻辑了..

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2009-07-14 16:37 |只看该作者
可以用一些性能测评工具,比如 httpwatch,看一下性能瓶颈在哪里,然后有针对的去看。

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2009-07-15 08:41 |只看该作者
有没有人帮忙解决一下?

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2009-07-15 09:43 |只看该作者
看看是否能调用gzip, 这样网页在ie显示应该可以快点

不过同意5楼的话,改成div + css

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2009-07-17 14:14 |只看该作者
调用gzip是不是说页面的数据量很大,传输过程很耗时间?所以要压缩?

但是我的页面数据量传输不是问题,

问题在于通过for循环组成tr和td,把table全部显示这个过程慢。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP