免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 11607 | 回复: 9
打印 上一主题 下一主题

XML映射c语言结构源代码自动化工具 [复制链接]

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2009-07-14 22:58 |只看该作者 |倒序浏览
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2009-07-14 23:05 |只看该作者
能支持结构对象的嵌套吗?

例如:

struct aaa
{
    int i;
};

struct bbb
{
    char c;
    struct aaa a;
};


是否支持复杂的数据结构, 例如list, array之类的?

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
3 [报告]
发表于 2009-07-14 23:17 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2009-07-14 23:23 |只看该作者
原帖由 BetonArmEE 于 2009-7-14 23:17 发表


一般都是先有XML格式,再编写.xmd文件

你的.xmd文件可以这样写:

        char1
       
                int
       

用xml2c处理生成c结构和格式转换函数
struct
{
        char c;
        struct aaa
        {
            int i;
        } a;
} bbb ; ...




struct
{
        char c;
        struct aaa
        {
            int i;
        } a;
} bbb ;

这个跟 struct aaa , struct bbb还是有区别的。

你的东西不错, 建议你最好支持结构嵌套。

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2013-02-28 22:02 |只看该作者
回复 1# BetonArmEE


    您好,楼主,我在12年3月份的时候使用Tuxedo的API做过C语言结构体向XML格式字符串的转换,是以Fielded Buffer为中介的,刚才下载了您的xml2c.rar文件,一定要抽时间好好研究研究,我也是做银行软件开发,但是目前在乙方公司工作,不是在银行,真羡慕您的技术啊!谢谢您的分享

论坛徽章:
1
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:50:28
6 [报告]
发表于 2013-03-01 16:39 |只看该作者
xml是反人类的,还是json好。

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
7 [报告]
发表于 2013-03-02 23:55 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
89
水瓶座
日期:2014-04-01 08:53:31天蝎座
日期:2014-04-01 08:53:53天秤座
日期:2014-04-01 08:54:02射手座
日期:2014-04-01 08:54:15子鼠
日期:2014-04-01 08:55:35辰龙
日期:2014-04-01 08:56:36未羊
日期:2014-04-01 08:56:27戌狗
日期:2014-04-01 08:56:13亥猪
日期:2014-04-01 08:56:02亥猪
日期:2014-04-08 08:38:58程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-05 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-07 06:20:00
8 [报告]
发表于 2013-03-03 10:15 |只看该作者
回复 7# BetonArmEE




   

论坛徽章:
15
射手座
日期:2014-11-29 19:22:4915-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2017-11-17 13:20:09黑曼巴
日期:2017-07-13 19:13:4715-16赛季CBA联赛之四川
日期:2017-02-07 21:08:572015年亚冠纪念徽章
日期:2015-11-06 12:31:58每日论坛发贴之星
日期:2015-08-04 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-08-04 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-07-12 22:20:002015亚冠之浦和红钻
日期:2015-07-08 10:10:132015亚冠之大阪钢巴
日期:2015-06-29 11:21:122015亚冠之广州恒大
日期:2015-05-22 21:55:412015年亚洲杯之伊朗
日期:2015-04-10 16:28:25
9 [报告]
发表于 2013-03-05 10:21 |只看该作者
BetonArmEE 发表于 2009-07-14 22:58
XML映射c语言结构源代码自动化工具
使用文档

支持,收了。

论坛徽章:
15
射手座
日期:2014-11-29 19:22:4915-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2017-11-17 13:20:09黑曼巴
日期:2017-07-13 19:13:4715-16赛季CBA联赛之四川
日期:2017-02-07 21:08:572015年亚冠纪念徽章
日期:2015-11-06 12:31:58每日论坛发贴之星
日期:2015-08-04 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-08-04 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-07-12 22:20:002015亚冠之浦和红钻
日期:2015-07-08 10:10:132015亚冠之大阪钢巴
日期:2015-06-29 11:21:122015亚冠之广州恒大
日期:2015-05-22 21:55:412015年亚洲杯之伊朗
日期:2015-04-10 16:28:25
10 [报告]
发表于 2013-04-04 16:52 |只看该作者
本帖最后由 yulihua49 于 2013-04-04 17:01 编辑
BetonArmEE 发表于 2013-03-02 23:55
最近又开发了一个json2c,准备放出,敬请关注 ^_^

xml的还是觉得挺困难。
json的我做了,跟你的不同。要映射到结构,还要映射到数据库。
基于json-c-0.9,starct_to_json(),json_to_struct(),需要借助结构模板,就是这个结构需要一个说明书。我是用了一个结构数组来表述这个模板。

也可以考虑用json表述这个模板,就像xmd,但是我感觉执行起来可能比较慢。
在JAVA里实现,的确使用json来表述对象模板的,一般JAVA不要求速度,事情好办一些。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP