免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: chen405
打印 上一主题 下一主题

EXCEPT 命令的问题!!! [复制链接]

论坛徽章:
0
21 [报告]
发表于 2009-11-23 20:03 |只看该作者
原帖由 franliu 于 2009-11-23 10:33 发表
对了。UNLOCK 是解自己的锁,让其他作业可以更新这个纪录。你不解锁, 就是“占着茅坑不拉屎”,要知道这“茅坑”可是公用的呢。

你按我教你的办法,DUBUG 样板程序,单步执行,并且用另一个5250对话用DSPRCD ...

你好像没有逻辑呀。

首先,自己写程序还要unlock,也没有说为什么locked。如果都像你这样写程序,还做什么项目?另外,有你这样指点初学者吗?在程序中chain,发现locked,就unlock。什么编程逻辑呀?

我还不至于要你这样水平的人来教。我在编400程序的时候,你还不知道在哪里呢?。

[ 本帖最后由 passthru 于 2009-11-23 20:48 编辑 ]

论坛徽章:
0
22 [报告]
发表于 2009-11-23 22:26 |只看该作者

回复 #21 passthru 的帖子

您老原来是只老鸟啊!失敬!失敬!可是你的水准怎么不像捏?有空多看看ibm的手册吧

我强力推荐你有空读一下 ibm 的 <<database guild>>.

请前辈记得虚心使人进步,骄傲使落后的道理。

再说长江后浪推前浪,后辈的水平就怎么就一定不如你了捏?

其实摆老资格没有啥用处的。

如果你胸有毛竹,就拿出实例来证明你自己。譬如如何解开其他作业加在纪录上的锁等等。

这里是大家讨论技术的园地。进行人身攻击是没有人会尊重你的。

如果前辈您老有什么心得愿意和大家一起分享,后辈们会感激不尽的。

看来您老对于要更新一个记录,需要先以加锁的方式读,锁住了纪录才能更新这个最基本的数据库原理都不甚了解。

可能要等到你的程序加锁失败,才知道原来别人的作业害到你的程序失败,才想到"锁"这回事吧?
于是你就异想天开地想用unlock去解别人的锁?

你怎么不去想想别人的作业为什么会长期锁住纪录让你的作业失败呢?
原因就是像你这种水平的人写的“占着茅坑不拉屎”的程序在做怪!

现在是 tcp/ip 时代了, 有了 telnet,  你那 passthrough 过时不吃香啦!

[ 本帖最后由 franliu 于 2009-11-24 11:20 编辑 ]

论坛徽章:
0
23 [报告]
发表于 2009-11-23 23:27 |只看该作者
就你这样的水平,还到处狂言。

论坛徽章:
0
24 [报告]
发表于 2009-11-24 00:04 |只看该作者

回复 #23 passthru 的帖子

我的水平,坛友们自有公论,不是您老随便骂几句就可以给贬下去的。

我心里为坛子里有您老这样喜欢骂人的人感到悲哀呢。我们都是有知识的文化人,何必如此互相攻击呢?

如果是工作压力太大的缘故,回家多陪陪老婆孩子,睡睡热炕头减压吧!

论坛徽章:
0
25 [报告]
发表于 2009-11-24 08:35 |只看该作者
大家何必呢,都是论坛上的人,应该互相学习互相进步。

论坛徽章:
0
26 [报告]
发表于 2009-11-24 08:42 |只看该作者
救你二楼的回帖,就是误人子弟,就是误导你认为的‘菜鸟’。说你错,还不承认。歪理一大堆的,找骂!

论坛徽章:
0
27 [报告]
发表于 2009-11-24 08:57 |只看该作者
我也来溜达溜达,我很赞同franliu 的说法,因为我经常遇到记录被锁的情况,当时还不知道怎么回事,后来都用了解锁才解决的,可是有些考虑不周,还是失败,所以深有同感啊,顶!

论坛徽章:
0
28 [报告]
发表于 2009-11-24 09:45 |只看该作者
赞同franliu 的说法

论坛徽章:
0
29 [报告]
发表于 2009-11-24 11:15 |只看该作者

回复 #26 passthru 的帖子

前辈可以不要再叫骂了好吗?你看看坛子里有没有人在顶你就知道你有没有理啦!

论坛徽章:
1
操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-08-03 06:20:00
30 [报告]
发表于 2009-11-24 13:23 |只看该作者
对F表里设置为update操作的表,CHAIN的时候读取的那个记录就被lock,除非下面有update的操作会释放该记录锁,在RPG400里,CHAIN可以用参数N如下,在LenDH的D位置下面输入N表示当前CHAIN操作不锁记录,在紧跟update之前才去用普通CHAIN去lock 记录,同时锁记录的CHAIN结果指示器做判断增加异常处理。
RPGLE里这个怎么实现还请大侠们指教。
CL0N01N02N03Factor1+++OpcdeFactor2+++ResultLenDHHiLoEqComments+++++++
C                                         CHAIN
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP