免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 4299 | 回复: 7

[新手入门] 关于Visual Age C和XL C的关系,请进 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2009-07-17 14:03 |显示全部楼层
5可用积分
要找一个aix的c开发编译环境,发现在aix下有Visual Age C和XL C

默认安装完的系统已经有了一部分xlc

bash-2.05b# oslevel -r
5300-01

bash-2.05b# lslpp -l|grep xl
  xlC.adt.include            6.0.0.0  COMMITTED  C Set ++ Application
  xlC.aix50.rte             10.1.0.0  COMMITTED  XL C/C++ Runtime for AIX 5.3
  xlC.cpp                    6.0.0.0  COMMITTED  C for AIX Preprocessor
  xlC.msg.en_US.rte         10.1.0.0  COMMITTED  XL C/C++ Runtime
  xlC.msg.ja_JP.cpp          6.0.0.0  COMMITTED  C for AIX Preprocessor
  xlC.msg.ja_JP.rte          6.0.0.0  COMMITTED  C Set ++ Runtime
  xlC.rte                   10.1.0.0  COMMITTED  XL C/C++ Runtime
  xlopt.aix50.lib            1.3.1.0  COMMITTED  XL Optimization Libraries for
  xlopt.lib                  1.3.1.0  COMMITTED  XL Optimization Libraries
  xlopt.rte                  1.3.1.0  COMMITTED  XL Optimization Runtime
  xlopt.tools                1.3.1.0  COMMITTED  XL Optimization Tools
  xlsmp.aix43.rte    99.99.9999.9999  COMMITTED  Supersede entry, not installed
  xlsmp.aix50.rte    99.99.9999.9999  COMMITTED  Supersede entry, not installed
  xlsmp.aix52.rte    99.99.9999.9999  COMMITTED  Supersede entry, not installed
  xlsmp.aix53.rte            1.8.0.0  COMMITTED  SMP Runtime Libraries for AIX
  xlsmp.msg.en_US.rte        1.8.0.0  COMMITTED  XL SMP Runtime Messages - U.S.
  xlsmp.msg.ja_JP.rte        1.3.8.2  COMMITTED  XL SMP Runtime Messages -
  xlsmp.rte                  1.8.0.0  COMMITTED  SMP Runtime Library
bash-2.05b#

但是cc啦什么都不能用。


请问
aix下是不是没有集成c编译环境?
如果要搞个c环境,必须要买Visual Age C或XL C吗?我知道有个rpm的gcc在aix上可以用,但开发的想要xl c.
Visual Age C和XL C是什么关系,有什么区别?

多谢……

论坛徽章:
0
发表于 2009-07-17 14:10 |显示全部楼层

回复 #1 yuio654 的帖子

XL C/C++ Advanced Edition for Linux 是基于标准的命令行编译器,用于在基于 POWER 处理器的系统上运行的 Linux。它是 VisualAge® C++ V6.0 for Linux 的后续版本。XL C/C++ 不仅使用 IBM POWER、POWER3™ 和 POWER4™ 的功能,而且还添加了对新的 POWER5™ 和 POWER 970 处理器的支持。本文介绍了 XL C/C++ V7.0 for Linux 编译器中添加的新功能并着重讲述了 GCC 和 XL C/C++ 之间的各种区别。
http://www.lupaworld.com/bbs/thread-13360-1-5.html

论坛徽章:
0
发表于 2009-07-17 14:29 |显示全部楼层
原帖由 ziggler 于 2009-7-17 14:10 发表
XL C/C++ Advanced Edition for Linux 是基于标准的命令行编译器,用于在基于 POWER 处理器的系统上运行的 Linux。它是 VisualAge® C++ V6.0 for Linux 的后续版本。XL C/C++ 不仅使用 IBM POWER、POWER3& ...



兄弟,这几个帖子我都看过了。xlc for linux版的

现在是p615装aix6要在aix上跑xlc

XL C/C++, C for AIX


aix下也可以用gcc和g++,不知道用gcc代替XL C可行不可行,有没有什么问题?

[ 本帖最后由 yuio654 于 2009-7-17 14:35 编辑 ]

论坛徽章:
0
发表于 2009-07-17 14:50 |显示全部楼层

论坛徽章:
0
发表于 2009-07-17 14:54 |显示全部楼层
原帖由 ziggler 于 2009-7-17 14:50 发表
http://www.loveunix.net/archiver/tid-7325.html

兄弟啊,安装不是问题……

都是ibm的c编译环境,Visual Age C和XL C区别在哪里?
gcc替代xl 才得可行性有多高?关键是这个。

论坛徽章:
0
发表于 2009-07-17 14:57 |显示全部楼层

回复 #5 yuio654 的帖子

论坛徽章:
0
发表于 2009-07-17 15:03 |显示全部楼层
原帖由 ziggler 于 2009-7-17 14:57 发表
http://www-900.ibm.com/cn/support/faqhtmlfaq/2611123000000.htm
看这个帖子可以替代。


恩,google了半天,大家有说c是可以替的 ,就是不知道c++行不行

论坛徽章:
0
发表于 2009-07-17 16:00 |显示全部楼层
终于在ibm网站上看到了这段话

XL C/C++ is the follow-on successor to our VisualAge C++ compiler line,
and is available in versions to support AIX, Linux, z/OS and z/VM.


终于知道了XL C/C++ 跟VisualAge C++ 的关系……
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP