免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

Getoptions函数不懂 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
GetOptions("priority=s" => \$priority, "itolog=s" => \$itolog, "dailyexec=s" => \$dailyexec, "config=s" => \$configFile, "setting" => \$setting);

给("priority=s"赋值为$priority是什么意思啊?这些选项都是必须的还是可选的?比如我运行这个pl文件的时候,想给priority选项一个参数xxx,itolog参数为yyy,其余的不给,命令行应该怎么输呢?

论坛徽章:
2 [报告]
=s说明这是一个带参数的选项

论坛徽章:
3 [报告]
原帖由 sinxadmin 于 2009-7-17 15:56 发表
=s说明这是一个带参数的选项

那=>又是在做什么呢?不给参数又会怎么样呢?

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
4 [报告]
先从小骆驼学起。

论坛徽章:
5 [报告]
原帖由 flw 于 2009-7-17 16:01 发表
先从小骆驼学起。

=>是在赋值嘛,可是我不知道这个赋值有什么意义呢?是给priority赋值为$priority是吧?不赋值会怎么样呢?

论坛徽章:
6 [报告]

回复 #5 frilland 的帖子

必然不是
perldoc Getopt::Long
看一下所花的时间远比在论坛上提问花的时间少

论坛徽章:
7 [报告]

回复 #6 churchmice 的帖子

呵呵,我看英文文档一般看了没什么感觉嘿嘿,自己写了个测试的代码,现在清楚了,“xx”=>$aa是把xx选项的参数放到$aa里边去,只是我有疑惑,为什么我使用--选项和-选项是一样的结果呢?

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
8 [报告]
原帖由 frilland 于 2009-7-17 16:09 发表

=>是在赋值嘛,可是我不知道这个赋值有什么意义呢?是给priority赋值为$priority是吧?不赋值会怎么样呢?

=> 如果是赋值的话,那么 <= 又是什么?
<=> 又是什么?

论坛徽章:
9 [报告]

回复 #8 flw 的帖子

我自己写了个测试代码知道了呵呵,“xx”=>$aa是把xx选项的参数放到$aa里边去,只是我有疑惑,为什么我使用--选项和-选项是一样的结果呢?

论坛徽章:
10 [报告]
go to read the module instruction http://perldoc.perl.org/index.html