免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

黑哥,请你过来帮个忙。 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我想将两个目录里面的东西在某一时间复制到另一个目录里面,所以我在crontab里这样写了:
30 11,21 * * * /bin/cp -ur /home/tony/Documents/ /home/tony/Software/ /home/tony/Ubuntu One/My Files/

我也不知道行不行,就先用
cp -ur /home/tony/Documents/ /home/tony/Software/ /home/tony/Ubuntu One/My Files/
来实验,但是有这个错误:cp: target `Files/' is not a directory
明明/home/tony/Ubuntu One/下有这个目录的。

所以我有两个疑问:
1.我的这个备份方法行不行。
2.为什么会有以上这个错误。

望黑哥不令赐教,小弟拜谢。

论坛徽章:
2 [报告]
My Files 目录用了空格了,所以把 Files/当做target的目录了,谢谢观赏!

论坛徽章:
3 [报告]
空格引起的,试试
cp -ur /home/tony/Documents/ "/home/tony/Software/ /home/tony/Ubuntu One/My Files/"

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:50:282015年亚洲杯之朝鲜
日期:2015-03-13 22:47:33IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-09 06:20:00IT运维版块每周发帖之星
日期:2016-03-07 16:27:44
4 [报告]

回复 #1 poke006 的帖子

许多朋友都比我强,不用点我啊,如果我解决不了,那多丢脸

1. crontab方法肯定可行,不过不同crontab设置方法可能有些小不同;
2. 因为目录名里有空格,这里必须引用。

论坛徽章:
5 [报告]

回复 #4 blackold 的帖子

谢谢各位啦,原来是空格的问题。

论坛徽章:
6 [报告]

回复 #4 blackold 的帖子

黑哥人气好高啊!

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:50:282015年亚洲杯之朝鲜
日期:2015-03-13 22:47:33IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-09 06:20:00IT运维版块每周发帖之星
日期:2016-03-07 16:27:44
7 [报告]
捧杀!

论坛徽章:
8 [报告]

回复 #6 over12 的帖子

名字好记 图像好认.

论坛徽章:
9 [报告]
原帖由 blackold 于 2009-7-27 09:08 发表
许多朋友都比我强,不用点我啊,如果我解决不了,那多丢脸

1. crontab方法肯定可行,不过不同crontab设置方法可能有些小不同;
2. 因为目录名里有 ...

头像很个性~

论坛徽章:
10 [报告]

回复 #8 cearo 的帖子

长的黑?好记?