免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

DELL随机光盘里对REDHAT的设置适用于Fedora吗?? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
公司新买了一台DELL POWER EGDE2950的服务器,没有操作系统。老板让我安一个fedora的版本,我一看,都出到fedora11了。

从来没在服务器上安装过LINUX,上网GOOGLE,发现要用DELL 随机光盘,来引导系统,但光盘里面只有对windows和Red Hat Enterprise和SUSE的支持。所以我现在不知道要怎么做了。上来问问大家,可不可以在选择操作系统的时候,我选RED HAT的操作系统,然后我用FEDORA11的DVD来安装,这种安装可以进行吗?这样会不会造成什么不良的后果?这台服务器是用来做视频点播服务的。

还有个问题,选RAID方式的时候,为什么都选择RAID 5呢?

论坛徽章:
2 [报告]
RAID 5比较适用于偏重于读操作,写操作不频繁的应用。比如说Web服务器、文件/打印服务器,或者数据库服务器。RAID 5性能表现也比较依赖RAID控制器。高级的RAID 控制器本身包括了大量的内存以减轻写操作对性能的影响,但是简单的RAID 控制器不仅内存少,还需要许多CPU资源来帮助其完成奇偶计算的任务,采用低端控制器的结果是,RAID 5写性能有时会低于单一磁盘。

RAID 5优点:
    较高的磁盘使用率。
    冗余程度允许有一块磁盘损坏。
    读操作的优势较大。

而且RAID 5磁盘阵列随着其中的磁盘数量增加,性能将越来越好

至于对REDHAT的设置,没试过,不敢罔言

论坛徽章:
3 [报告]
可以试下看,回来告诉大家结果。

RAID5是比较通用的一种RAID级别,适合的应用广泛,大家都用它,呵呵。

论坛徽章:
4 [报告]
大家没说让我试,我就没试

只是用光盘配置了RAID5,因为我们是三块硬盘,老板说那就RAID5吧。

退出光盘,直接把FEDORA11 扔进去,一切默认,安完了。

论坛徽章:
5 [报告]
能安装好就行,呵呵

论坛徽章:
6 [报告]
刚发现,DELL随机光盘里对REDHAT的设置适用于Fedora。

论坛徽章:
7 [报告]
FEDORA貌似是REDHAT的个人版本吧,驱动啥的肯定通用

论坛徽章:
8 [报告]
原帖由 aaaaa5aa 于 2009-7-31 14:13 发表
刚发现,DELL随机光盘里对REDHAT的设置适用于Fedora。

dell的随机光盘是干嘛?是个万能的盘吗?盘是做什么用的?