免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 11559 | 回复: 19
打印 上一主题 下一主题

[C] 在 vim 中 怎么查找一个函数的使用方法 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2009-07-30 17:38 |只看该作者 |倒序浏览
在 vim 中 怎么查找一个函数的使用方法,就像 delphi 的帮助,或者是 vc 的 MSDN.

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2009-07-30 17:48 |只看该作者
到函数上, 按下 K 键

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2009-07-30 17:52 |只看该作者
原帖由 windaoo 于 2009-7-30 17:48 发表
到函数上, 按下 K 键


但是有的时候出不来,而且 和我要的效果不一样,

你看 想 MSDN 上 多有 这个函数是什么用处,传递那些参数,在那个头文件里,有的还有例子,等等。

有的时候我用 man 也查不出来,

譬如 我要 查 socket 的函数  man socket 是有的,但是 man fopen 这个函数确没有。

论坛徽章:
95
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-05 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-17 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-18 06:20:002015亚冠之阿尔艾因
日期:2015-09-18 10:35:08月度论坛发贴之星
日期:2015-09-30 22:25:002015亚冠之阿尔沙巴布
日期:2015-10-03 08:57:39程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-05 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-10-05 06:20:002015年亚冠纪念徽章
日期:2015-10-06 10:06:482015亚冠之塔什干棉农
日期:2015-10-19 19:43:35程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-21 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-14 06:20:00
4 [报告]
发表于 2009-07-30 17:54 |只看该作者
原帖由 fanronghua 于 2009-7-30 17:52 发表


但是有的时候出不来,而且 和我要的效果不一样,

Vim 只是一个编辑器,不是 IDE,C 的文档根本和它没有关系。即使是 K, 也不过是调用 man 而已(在 Unix 上)。

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2009-07-30 17:56 |只看该作者
你的man文档没装全??

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2009-07-30 17:57 |只看该作者
原帖由 davycu 于 2009-7-30 17:56 发表
你的man文档没装全??


哦 多谢,哪里有的下 。

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2009-07-30 18:01 |只看该作者
很多发行版都带了这些包的吧
ubuntu没带,网上一堆ubuntu下配置c\c++环境的帖子,一搜就有了

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2009-07-30 18:07 |只看该作者
原帖由 fanronghua 于 2009-7-30 17:57 发表


哦 多谢,哪里有的下 。



debian/ubuntu 用 apt-get cache search manpages ,列出的结果你自己挑着装吧,别忘了装 -dev 的

sorry 应该是 apt-cache 而不是 apt-get search

[ 本帖最后由 windaoo 于 2009-7-30 18:34 编辑 ]

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2009-07-30 18:20 |只看该作者
原帖由 windaoo 于 2009-7-30 18:07 发表



debian/ubuntu 用 apt-get cache search manpages ,列出的结果你自己挑着装吧,别忘了装 -dev 的


多谢谢你,这个问题解决了。

vim智能指针提示,怎么设置,

譬如我定义了一个
typedef struct{
int a;
char * p;
} MYs;


Mys aaa;
aaa. a   当我 输入 “.” 的时候我 希望他先是出 a p 的列表。这个怎么搞。
aaa->p

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2009-07-30 18:31 |只看该作者
原帖由 fanronghua 于 2009-7-30 18:20 发表


多谢谢你,这个问题解决了。

vim智能指针提示,怎么设置,

譬如我定义了一个
typedef struct{
int a;
char * p;
} MYs;


Mys aaa;
aaa. a   当我 输入 “.” 的时候我 希望他先是出 a p 的列 ...


这个功能我也不知道怎么搞,可以肯定的是一定需要插件。
其实看你怎么想,有这个功能和没这个功能都有好处,有的好处是可以快速上手,没有的好处是强迫你把结构体记在心里。
我认为记在心里对我有好处
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP